Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Пролог Победы: встреча, посвященная Московской битве, прошла в Центре по профориентации молодежи

11 нояб. 2016 г., 12:36

Просмотры: 164


Оборона столицы и контрнаступление Красной армии в декабре 1941 года стало первым крупным поражением немецких войск во всей Великой Отечественной Войне.

На встрече специалисты Центра познакомили школьников с тем, как война начиналась, как планировалось и происходило наступление на Москву. Были показаны фрагменты фильма 1942 года, посвященного знаменательной битве, и жизни столицы в военное время. Стихотворения о войне продекламировали Вика Волкова и Аня Михальчик.

В войне участвовали не только отцы, война коснулась и детей. Кто-то из них завышал свой возраст, чтобы пойти добровольцем на фронт; тысячи подростков заменили ушедших бойцов на заводах. Серпуховские предприятия «Ратеп» и «Металлист» также внесли свой вклад в военную и гражданскую промышленность. Гостями мероприятия стали: труженик тыла, начальник цеха  ОАО «Ратеп»   Виктор Дмитриевич Ермилов, директор музея АО «Серпуховский завод «Металлист» Надежда Владимировна Алексеева, рассказавшие, как жили и работали серпуховские предприятия во время Великой Отечественной войны. Надежда Владимировна поделилась семейными историями о войне, показала некоторые экспонаты музея, а Виктор Дмитриевич тронул всех искренним, личным рассказом о военной молодости. В о встрече принял участие филиал Военной академии РВСН им.Петра Великого, образованный также 75 лет назад, в феврале 1941 года. Заместитель начальника факультета по работе с личным составом капитан Сергей Игоревич Опанасенко рассказал об истории Военной академии, ее учебной деятельности в настоящем, а курсанты Николай Лабазов и Юрий Гамаев исполнили песни.

75 лет битвы под Москвой – памятное событие Великой Отечественной Войны, пример единения народных сил для борьбы с общим врагом, пример мужества как бойцов на фронте, так и граждан, подростков, работавших в тылу для обеспечения армии во имя победы.

А.Е Войкина, специалист по работе с молодежью МУСОМ «Центр по профориентации и трудоустройству молодежи»