Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-3 °C

Сейчас в эфире

online радио

Путь-дорожка фронтовая…

16 июня 2017 г., 13:05

Просмотры: 437


О Великой Отечественной войне наши дети узнают из фильмов, книг, рассказов ветеранов, на классных часах или уроках истории. Все это, безусловно, хорошо. Но когда ты сам проходишь фронтовые километры, видишь места сражений и можешь прикоснуться к истории, то информация воспринимается по-другому: она остаётся не только в памяти, но и в сердце.

В этом в полном мере, да не словах, а на деле убедились юные серпуховичи. При содействии городской федерации спортивного туризма активисты туристической секции школы №3 «Следы» и клуба «Ивановский посад» лицея «Серпухов» отправились в поход. Маршрут «Непокоренный рубеж» пролегал по местам боевой славы: г.Таруса - д.Исканское - д.Некрасово - с.Троицкое - г.Кременки - д.Екатериновка - д.Воронино -мемориал «Слава» (Станки).

Фронтовыми путями-дорожками прошли более двух десятков ребят. Основной костяк – вполне себе опытные путешественники: от пяти до восьмиклассников. Но в команду вошли  и начинающие, кому еще только предстоит стать настоящим туристом и преодолевать нелегкие километры с полным рюкзаком за плечами. Устраивались на ночлег в палатках, готовили еду на костре – романтика!       

Продолжение в №23 "СВ" от 16.06.2017 г.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*