Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

«Радио 1» в эфире с 1 июля

29 июня 2016 г., 10:03

Просмотры: 404


1 июля 2016 года первая радиостанция Московской области «Наше Подмосковье» выходит на рынок СМИ под новым названием «Радио 1». Название, с одной стороны, отражает более чем восьмидесятилетнюю историю радио, а с другой, ставит задачу первенствовать в получении информации.

«Радио 1» делает ставку на информационный актуальный эфир, быстрые реакции на события в регионе и за его пределами, оперативные выпуски новостей. Радио будет вещать преимущественно в разговорном формате, используя формы интерактивного общения с аудиторией и прямые включения с мест событий. Кроме собственных  выпусков новостей в эфире «Радио 1» появится линейка информационных итогов, подготовленных совместно с агентством ТАСС.

1 июля в Доме правительства Московской области заработает собственная студия «Радио 1», которая станет площадкой открытого разговора с региональной властью. Ежедневно ведущие радио будут приглашать в гости подмосковных представителей исполнительной и законодательной власти, получать оперативные комментарии о политической, экономической и общественной жизни региона. 

В эфире радио стартует новая линейка авторских шоу. Писатель, автор многих бестселлеров Олег Рой станет ведущим двухчасового шоу в формате инфотеймент «Рой мыслей». В нём он вместе с экспертами и радиослушателями будет обсуждать ключевые события и горячие новости. Артистка театра и кино Алиса Гребенщикова по пятницам откроет двери «Своей студии» для известных музыкантов. Финалист конкурса «Голос» Витольд Петровский в программе «Свидание с Витольдом» проанализирует творчество молодых талантов столичного региона, а утром по будням в рубрике «Подзарядка» всем радиослушателям трёхкратная олимпийская чемпионка, 19-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию Наталья Ищенко предложит заняться фитнесом.

Сегмент музыкального вещания на радио составит 30 процентов. В вечернем эфире музыкального «Настроения» будут звучать уже полюбившиеся аудитории  хиты из золотого фонда советской, российской и зарубежной эстрады, в ночном сегменте появится жанр лаунж музыки.

Следить за новостями, слушать радио и смотреть он-лайн трансляцию возможно на сайте radio1.news

Вице-губернатор Московской области  Наталья Виртуозова в интервью радиостанции подчеркнула, что подмосковное радио успешно работает с 1932-го года: «Это старейшая и, что крайне важно, непрерывно вещающая радиостанция. У неё очень богатая история, но сегодня пришло время меняться. С 1 июля станция  стартует с амбициозным названием «Радио 1».  Главный слоган –  «Первое Подмосковное». И это безусловная заявка на лидерскую позицию в региональных СМИ, что должно повлечь за собой и качественные изменения», –  заявила вице-губернатор. «Мне хотелось бы сегодня пожелать обновлённой радиостанции, коллегам, которые занимаются этим проектом, удачи и попутного ветра», –  заключила Виртуозова.                                                                         В интервью «Радио 1»  руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Рубен Оганесов выразил уверенность, что новый формат позволит расширить горизонты для радиостанции с многолетней историей: «Разумеется, мы ожидаем, что радио займёт своё место и будет передавать информацию быстрее и качественнее всех остальных СМИ. Надеюсь, что оно превратится в ультрасовременное, суперинтересное, максимально быстрое и очень заметное на рынке СМИ, а также даст новую волну цитируемости Московской области», – подчеркнул Оганесов.                                               

Народный артист РФ, ректор театрального института имени Щепкина, член Общественной палаты Московской области Евгений Князев пожелал новой радиостанции занять лидирующие позиции и удерживать их: «Радио 1»  – это же фактически радио №1. Я желаю вам оставаться первыми, чтобы «Радио 1» звучало в каждой машине, каждой квартире, и в эфире было ещё больше полезной информации».

Известный телерадиоведущий, писатель, журналист Владимир Соловьёв  заявил, что потенциал современных радиостанций не исчерпан, радио продолжает совершенствоваться. «Всегда идут разговоры, когда появляется новое, что старое должно навсегда исчезнуть. Но кино не убило театр, телевидение не убило кино. А радио со времён Попова и Маркони реорганизуется, меняется, но всё равно остаётся… Как может радио себя изжить, когда человек остаётся один, например, в машине? Здесь варианта два: либо слушать радио, либо аудиокнигу. Подавляющее большинство выбирает радио. Также в фоновом режиме в офисах и торговых центрах зачастую работает именно радио», – заявил Соловьёв

Журналист отметил, что основным козырем радио был и остаётся голос, который выступает главным магнитом для слушателей.  «Радио 1» Соловьёв пожелал профессионального роста: «Пожелания простые – быть профессиональными и найти своего слушателя».

О том, каким, по его мнению, должно быть современное радио, рассказал знаменитый эстрадный певец, Народный артист РСФСР Лев Лещенко.

«Радио должно быть информативным, разнообразным, придерживаться чёткого формата, отражать полную картину событий. Радио должно воспитывать, нести образовательную функцию. Это не должна быть какая- то назидательная идеология, но радио должно открывать новые горизонты», – пояснил артист. «Сейчас в мире много негатива, который влияет на человека, травмирует его, поэтому важно, чтобы радио было доброжелательным. Я желаю «Радио 1» процветания, добра, быть интересным и популярным», – резюмировал Лев Лещенко.

Своё напутствие «Радио 1» дал легендарный радиоведущий Сева Новгородцев: «Я желаю «Радио 1» , чтобы оно объединило свою аудиторию в некое подобие семьи или коллектива, чтобы оно сплотило тех, кто слушает эту радиостанцию. Чтобы слушатели узнавали друг друга по каким-то приметам… Я всегда в шутку говорю, что радио неуничтожимо и будет жить всегда, потому что под него можно мыть посуду, можно вязать на спицах. Я, к примеру, перед сном всегда прослушиваю все свои любимые радиостанции: и английские, и русские, чтобы знать, что произошло, и вообще, чтобы пополнить свой сегодняшний день информацией. Радио не требует никакого участия. Перед телевизором ты полностью поглощён и глазами, и ушами, а радио – твой друг, который не мешает жить», – резюмировал Новгородцев.

Двукратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта по фигурному катанию Ирина Слуцкая рассказала «Радио 1» о главных составляющих профессионального СМИ:

«Радио должно быть интересным, информационным, развлекательным, музыкальным. Когда все составляющие объединяются в одну – вот тогда слушателям действительно будет интересно», – пояснила Слуцкая. Спортсменка отметила, что радио является уникальным способом донесения информации до слушателя: «Радио – это инструмент, который оперативно доносит до нас самое главное в информационном пространстве. А потому радио нужна команда отличных профессионалов, которая работает как единый организм и только развивает его. Желаю «Радио 1» не останавливаться на достигнутом, чтобы аудитория росла с каждым днём», – добавила знаменитая фигуристка.

Режиссёр, продюсер и сценарист Егор Кончаловский считает, что главное преимущество радио – ненавязчивое присутствие в жизни человека. «Радио может быть рядом с тобой постоянно. Нести информацию, предупреждать или развлекать параллельно с твоей жизнью. При этом, не требуя слишком много пространства, в отличие от других СМИ. Ты не можешь ехать на велосипеде и одновременно читать газету, также не можешь резать салат и смотреть ТВ – можно пораниться. Радио позволяет не отвлекаться от своей жизни и при этом быть в центре событий, в центре информационного повода», – заявил режиссёр. «Я хотел бы, чтобы «Радио 1»  было патриотичным, чтобы этот канал был за Россию во всех его проявлениях», – подчеркнул Кончаловский.

Известный телеведущий Дмитрий Дибров пожелал коллективу радио обойти главного конкурента в информации – интернет: «Раньше мы говорили, что радио имеет главное преимущество – оперативность.  Оно не нуждается в монтаже, потому оставляет далеко позади ТВ. Кроме того, радио это ещё и сколько угодно музыки. Радио можно слушать, занимаясь другими делами, но сегодня есть интернет. Надо попробовать его обойти», –  подчеркнул телеведущий. «Я желаю «Радио 1»  сотрудников, которые выведут это радио в такую форму, которая позволит ему стать родным для жителей Подмосковья»,  –  заключил Дмитрий Дибров.

 «Радио 1» вещает в Москве и столичном регионе на частоте 68,84 УКВ, на FM-частотах в 8 городах области: Волоколамск 106,8, Зарайск 106,5, Орехово-Зуево 89,3,  Серпухов 98,2,  Талдом 106,8,  Шатура 105,1, Кашира 89,8, Наро-Фоминск 89,7. Также ведётся вещание на частоте 66,44 УКВ в сегменте «Радио России».  Оперативные реакции и комментарии ведущих экспертов размещаются на сайте radio1.news, а также в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram, Twitter, видеоверсии радиопрограмм на канале YouTube.