Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Рок – фестиваль в Серпухове: 25 лет спустя

27 сент. 2016 г., 12:34

Просмотры: 466


Четверть века прошло с тех пор, как в Серпухове стартовал беспрецедентный по своему масштабу рок-фестиваль, который и стал началом рок-движения в городе. Местом проведения его был выбран дворец им. Ленина. И вот, спустя 25 лет, Серпухов вновь стал большой музыкальной площадкой. В парке Олега Степанова состоялся девятичасовой рок-марафон. К слову сказать, парк – территория символическая для людей творческих. Это своеобразная отправная точка успеха для многих местных музыкантов – именно тут, на танцплощадке, начинали они свою творческую карьеру. Стоит отметить, что в городской администрации к идее проведения фестиваля отнеслись с большим одобрением. При личной поддержке главы Дмитрия Жарикова все организационные моменты решились в короткое время.

На одной сцене собрались авторы и исполнители разных поколений. «Старую гвардию» представили  Игорь Морозов, Игорь Деловой, Алла Кирина, Лев Гетманцев, Сергей Антоненко, Игорь Шестун, Юрий Голубев и многие другие. Из более молодых, но уже успевших вполне громко заявить о себе такие как «Lemium», «Фрау Кет», «Эрлифт», «Riff», «Откровение», «W.F.W.» «Old Labl», «Баланс». Кстати, в состав молодежных коллективов вошли и продолжатели музыкальных династий. Например, солист «Lemium» - Алексей, младший сын серпуховского музыканта, также стоявшего у истоков рок-движения в городе, Сергея Тольского. По словам участников, этот фестиваль – не просто музыкальное действо, а дань памяти тем, кого уже нет с нами, но чьи имена навсегда вписаны в историю Серпуховского рока.

-Хотелось бы, чтобы подобные встречи стали хорошей музыкальной традицией. Надеемся, что у нас это получится. Впрочем, есть идеи проведения и других фестивалей и концертов. Будем воплощать, - признались организаторы.

Анастасия Даньшина

Фото Борис Мартынов