Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

С Нового года изменится плата за содержание жилого помещения

28 дек. 2016 г., 15:03

Просмотры: 203


С 1 января 2017 года в размер платы за содержание жилого помещения включаются расходы на холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме, из расчета нормативов потребления коммунальных услуг холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, электроснабжения на общедомовые нужды, утвержденных Министерством ЖКХ Московской области по состоянию на 1 ноября 2016 года (распоряжение № 200-РВ от 20.10.2016 г.) и тарифов на холодную воду, горячую воду (по компонентам - холодная вода или теплоноситель, тепловая энергия, используемые в целях горячего водоснабжения), эл. энергию, действующие в 2017 году.

Соответственно уменьшается размер платы за коммунальные услуги за счет исключения платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды. В соответствии с изменениями в п.40 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354, все потребители в многоквартирных домах, находящихся в управлении управляющих организаций, товариществ собственников жилья, кооперативов, с 1 января 2017 года вносят плату за коммунальные услуги только исходя из холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребленных жилых помещениях.

В соответствии с частью 10 статьи 12 Закона № 176-ФЗ для первоначального включения расходов коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в размере платы за содержание жилого помещения, не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Первоначальное включение платы за содержание жилого помещения расходов на оплату сточных вод, образующихся при использовании общего имущества в многоквартирном доме, будет осуществлено начиная с месяца вступления в силу решения Министерства ЖКХ Московской области об утверждении норматива потребления сточных вод при использовании общего имущества.

Более подробную информацию Вы можете уточнить непосредственно в управляющей организации, ТСЖ, ЖСК и их официальных сайтах.

Для жителей домов с непосредственным способом управления оплата расходов коммунальных услуг на общедомовые нужды будет осуществляться по-прежнему в составе платы за коммунальные услуги.

По информации официального сайта администрации Серпухова