Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

online радио

Самострой на Северном шоссе - под снос

06 дек. 2017 г., 15:14

Просмотры: 633


Договор с Администрацией г.о. Серпухов на аренду земельного участка на Северном шоссе предприниматель Василий Стрельников заключил ещё в 2010-ом году. Однако вместо торговой палатки, которая должна была здесь появиться согласно данному договору, бизнесмен возвёл здание в четыре этажа, где теперь размещается медицинский центр.

Спустя лишь четыре года собственник «самостроя» решил узаконить строение, но получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не удалось, так как не были соблюдены все требования законодательства.

Василий Стрельников подал иск в арбитражный суд Московской области о признании права собственности. Суд обязал собственника снести незаконно возведённое здание в течение 10-ти дней, однако решение суда так и не было исполнено.

В текущем году в ходе проверок в медицинском центре «Медпрестиж» сотрудники пожарного надзора выявили сразу несколько серьезных нарушений. В том числе требовался дополнительный эвакуационный выход. Замечания не были устранены владельцем здания, несмотря на выписанные по итогам проверки штрафы и предписания. А последствия такого пренебрежения могут оказаться самыми печальными, достаточно вспомнить недавние пожары в торговых центрах Подмосковья, где в своё время были обнаружены подобные нарушения.

В ноябре 2017 г. районный отдел судебных приставов направил в Администрацию городского округа Серпухов письмо с предложением осуществить финансирование сноса самовольно возведённой постройки – медицинского центра «Медпрестиж», расположенного на Северном шоссе.

Как отметила начальник судебного отдела правового правления администрации г. о. Серпухов Елена Лебеденко:

- Администрация приняла решение удовлетворить данное предложение судебных приставов и оказать содействие в виде финансирования принудительных мер по исполнению решения суда. В дальнейшем денежные средства, которые потратят на финансирование данных мер, будут взысканы с собственника самовольной постройки в судебном порядке.