Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

«Серая» зарплата - отсутствие социальных гарантий»

13 сент. 2016 г., 13:25

Просмотры: 128


Межрайонная ИФНС России №11 по Московской области в соответствии с п.1 Плана мероприятий по снижению неформальной занятости и легализации налоговой базы по налогу на доходы физических лиц на II полугодие 2016 года и реализацией положения Федерального закона №134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» сообщает, о том, что соглашаясь на выплату «серой» заработной платы, работник рискует: • не получить заработную плату в случае любого конфликта с руководством компании; • не получить отпускные; • не получить в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности; • лишиться социальных гарантий, например, при сокращении штатов в организации, при рождении ребенка; • не получить кредит в банке или товарный кредит в торговой сети; • лишиться права на социальный и имущественный налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц при покупке жилья, за обучение и лечение свое и своих близких.

При нелегальной выплате заработной платы пенсионные начисления осуществляются не в полном объеме. Неприятность этой ситуации почувствуется более остро при наступлении пенсионного возраста. А все потому, что организация, где трудится работник, уплачивала страховые взносы в Пенсионный фонд, начисленные с мизерной официальной заработной платы, с которых и формируется накопительная часть пенсии.

Если есть уверенность или подозрение, что заработная плата выплачивается нелегально, необходимо позвонить по телефону «горячей линии» Федеральной налоговой инспекции 8- 4967-35-47-15.

Дополнительно в фойе инспекции установлен специальный ящик для сбора сообщений. Сообщите, если Вы получаете зарплату в «конверте»!