Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

ясно-6 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпухов и Коломна хотят войти в «Золотое кольцо России»

30 июня 2017 г., 9:46

Просмотры: 499


Серпухов и Коломна имеют предпосылки на то, чтобы войти в число населенных пунктов, принимающих туристов под брэндом "Золотое кольцо России" - сообщил председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов.

На сегодняшний день в Комитете Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма находятся заявки о желании войти в "Золотое кольцо России" от двух муниципалитетов - это г.о. Серпухов и г. Коломна.



Глава комитета напомнил, что главная достопримечательность Коломны - Коломенский кремль - стала победителем проекта "Россия-10". В то же время Серпухов также является известным культурным и туристическим центром.

Олег Рожнов также добавил, что  состоялось заседание рабочей группы министерства культуры РФ, где обсуждался вопрос перспектив развития маршрута "Золотое кольцо России", появившегося 50 лет назад.

"Сейчас есть множество городов, которые хотели бы стать частью этого брэнда. (...) Поэтому рассматривался вопрос его будущего: стоит ли расширять маршрут или нужно оставить его таким, каким он есть сейчас. С одной стороны, за прошедшие с его создания годы он зарекомендовал себя, в том числе среди иностранных туристов, с другой - маршрут появился в абсолютно других условиях, когда не было современных средств коммуникации и интернета", - отметил О.Рожнов.

По его словам, одним из вариантов решения этого вопроса является создание нового бренда "Большое Золотое кольцо России", куда могут входить и новые города.

Обсуждение темы будет продолжено в рамках рабочей группы и экспертного сообщества, добавил собеседник агентства.

По информации "Интерфакс"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*