Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Серпухов избавляют от незаконно установленных НТО

06 июля 2016 г., 15:51

Просмотры: 214


В Серпухове продолжается работа в отношении собственников самовольно установленных нестационарных торговых объектов. Сегодня, 5 июля, владелец незаконного павильона, расположенного близ дома №136 по улице Ворошилова, разобрал его в добровольном порядке. На завтра запланирован принудительный демонтаж нескольких объектов в микрорайоне Чернышевского.

Напомним, НТО на территории Серпухова размещаются в соответствии с утверждённой Схемой, на конкурсной основе и после заключения соответствующего договора с Администрацией города. Организовывать торговлю на неотведённых для этого участках и без разрешительной документации запрещено.

Никто не против того, чтобы на территории города развивался малый, средний, крупный бизнес. Однако мы должны работать в соответствии с требованиями Закона, а нарушители – осознавать свою ответственность за размещение объектов без разрешения, – подчеркнул на одном из оперативных совещаний Глава города Дмитрий Жариков.

Бизнесмена, действующего вразрез с законодательством, обяжут демонтировать незаконно возведённую конструкцию в течение определённого срока. Если это требование не будет удовлетворено, Администрация направит иск в Арбитражный суд. После удовлетворения иска предпринимателя призовут к ответственности повторно, ему также назначат новый срок для самостоятельного демонтажа. Если собственник проигнорирует судебное решение и не уберёт НТО добровольно, эта процедура будет произведена уже силами и средствами Администрации. Затраченные денежные средства взыщут с нарушителя.

По информации пресс-службы города Серпухова.