Возьми газету бесплатно

Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Серпухов прощается с любимым актёром Рамилем Азимовым

25 сент. 2019 г., 9:50

Просмотры: 377


24 сентября на 41-м году оборвалась короткая, но очень яркая жизнь любимого сотнями зрителей актера Серпуховского музыкально-драматического театра Рамиля Азимова. В лице Рамиля театр потерял ведущего артиста, коллегу, друга, а семья любящего мужа и отца троих маленьких детей.

Родился Рамиль Азимов 8 декабря 1978 года в городе Баку, где и начал свою карьеру актера в Азербайджанском Государственном театре Юного зрителя. Рамиль окончил «Театр-студию школу актерского мастерства «Мердинли» при Азербайджанском Государственном театре Юного зрителя», а так же «Летнюю театральную школу» (Москва-Серпухов) при СТД РФ. После Азербайджанского Государственного театра Юного зрителя, работал в Ереванском Азербайджанском государственном театре, где за роль в моноспектакле «Спиною к вам» был награжден Президентской премией. В 2005 году творческая жизнь привела его в Серпуховский музыкально-драматический театр. Он был человеком позитивного настроя, всегда с энтузиазмом брался за новую роль и воплощал её. Его теплая улыбка, его умное чувство юмора, его вдохновение и работоспособность восхищали и мгновенно располагали к себе.

Кроме театра Рамиль Азимов участвовал в киносъемках фильмов «Канун весны» (Польша), «Зов» (Баку), «Этот безумный мир» (Баку), «Презумпция согласия» (Москва). За роль в фильме «Канун весны» в 2001 году получил приз кинофестиваля в Берлине за лучшую мужскую роль второго плана, а кинолента «Презумпция согласия» (в главной роли Рамиль Азимов) участвовала в разного рода фестивалях в 2001 году: «Варшавский международный кинофестиваль», «Московская премьера» - Форум национальных кинематографий стран СНГ и Балтии, «Киношок», Фестиваль русского кино в г. Онфлёр (Франция), Международный кинофестиваль Восток-Запад (Оренбург), Международный правозащитный кинофестиваль Сталкер (Москва), Международный Сретенский кинофестиваль «Встреча» (Обнинск).

Неоднократно Рамиль Азимов пробовал себя на режиссерском поприще. Так в Азербайджанском Государственном театре Юного зрителя он выступил режиссером спектакля «Сожженные дневники». А в Серпуховском музыкально-драматическом театре режиссировал спектакль «Али-Баба и тайна заколдованной пещеры».

Кроме актерского и режиссерского поприща Рамиль Азимов был одним из руководителей театральной студии «Для жизни и сцены».

Два последних года Рамиль боролся со страшным заболеванием. Диагноз врачей прозвучал как гром среди ясного неба, когда он был на взлете своей карьеры и личной жизни. Но Рамиль твердо пообещал всем, кто его любит, вернуться. Операции, курсы химиотерапии, тяжелые осложнения не сломили мужественного человека. Он вышел на сцену в прошлом сезоне и отыграл череду блестящих ролей. Кто мог знать, что этот театральный год

станет для него последним?! Казалось, что у этого талантливого и обаятельного мужчины, отца троих детей, впереди огромная, полная событий жизнь…

Прощание с Рамилем Азимовым состоится 25 сентября в 13:30 на сцене Серпуховского музыкально-драматического театра. Затем по последнему желанию умирающего его тело будет перевезено на родину актера в город Баку.