Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпухов увидел… звук!

18 авг. 2017 г., 15:52

Просмотры: 502


Громкие и ритмичные удары разносятся над городом. Что это – битва титанов или, быть может, трудолюбивые рабочие на стройке? Нет, самый громкий фестиваль этого лета «Автозвук» прошёл в Серпухове! Самые тюнингованные и самые «прокачанные» автомобили собрались в эту субботу на территории ГТРК «Корстон» для того, чтобы узнать – чья «тачка» круче. Около 100 участников со всей России и ближнего зарубежья оценивались профессиональными судьями по самым разным критериям: инсталляция, звук, мультимедиа и тюнинг.

- Первая часть у нас сегодня традиционно «тихая», - рассказывает гостям один из организаторов фестиваля руководитель ассоциации автозвука и тюнинга «EMMARussia» Андрей Вахтин. – Сейчас уже идет судейство автомобилей в категории «sound quality», то есть «качество звука». Вторая часть будет посвящена оценке уровня звукового давления или просто – у кого машина играет громче. Также будет пятиборье – у кого в машине наиболее качественно играет музыка, у кого громче, а также тюнинг, стайлинг и т.д.

После непродолжительного открытия фестиваля гостей ждала развлекательная программа: танцевальные и музыкальные шоу, конкурсы и подарки, аниматоры и, конечно же, возможность прикоснуться к крутым автомобилям. Яркие одноцветные и расписанные рисунками, внедорожники и спорткары, большие и маленькие. Один из участников представил вниманию судей маленький детский электрокар. Молодые ребята, не имеющие автомобиля, но обладающие чувством юмора, проявили смекалку, установив в тележке из супермаркета аккумулятор и колонку. И абсолютно все машины были оборудованы музыкальной системой – в некоторых количество динамиков достигало нескольких десятков, а владельцы мощных сабвуферов удивляли зрителей дрожащими стёклами и крышами своих автомобилей.

- Вообще у меня водительских прав нет, - рассказывает рядом с ярко-жёлтой красавицей Hyundai Tiburon москвич Олег. – Владельцем и водителем является моя супруга. Она давно хотела купить автомобиль, долго выбирали и остановили свой выбор на этой модели. Полностью разобрали и собрали по новой. Ну, и, когда перебирали её, подумали – а почему бы не поставить хорошую музыку? Так понемногу-понемногу добавляли, в итоге получилось 42 динамика, которые питаются от 7 аккумуляторов. В ней сейчас около километра проводов. Весит весь этот звук около 500 килограмм, а машина в целом нам обошлась в миллион рублей.

До позднего вечера вокруг ГТРК «Корстон» еще дрожали земля и воздух, но горожан это скорее не раздражало, а наоборот привлекало внимание. Еще бы – не каждый день можно буквально увидеть звук.

аппр

Ивочкина Наталья Александровна