Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Серпухович нашел покой в Смоленской области

11 нояб. 2016 г., 10:00

Просмотры: 163


По всей стране прошли торжественные закрытия Вахт памяти и перезахоронения найденных останков воинов Советской армии.

На протяжении десятилетий поисковые отряды проводят работы, поднимая из небытия солдат и командиров – защитников нашей Родины.

Газета «Вечерняя Москва» опубликовала списки бойцов и командиров из Москвы и Московской области, чьи останки были найдены в разные годы на полях сражений. В их числе уроженец Серпухова, подполковник Василий Филиппович Титов, 1905 года рождения. Он был летчиком, командиром экипажа. В 2013 году в Глинковском районе Смоленской области поисковый отряд «Гвардия» обнаружил обломки самолета Пе-2 и

останки экипажа. Поисковикам не удалось разыскать родственников Василия Титова. Предпринимались попытки найти их через домовые книги, в которых указаны члены семей с последующими передвижениями, а также через ЗАГС, где указаны сведения о рождении детей у солдат и иные документы (архивы актов записей о смерти вдов, матерей и другие сведения).

Было установлено, что Титов призывался из Москвы и проживал на ул. Большая Тульская, д. 2/1, кв. 126. Его супруга Нина Андреевна Титова, дочь звали Аделаида,1929 года рождения. К сожалению, серпуховича похоронили без родственников. Церемония захоронения состоялась на братском кладбище в д. Яковлево Глинского района Смоленской области.