Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

небольшой дождь+12 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпуховская прокуратура экстрадировала гражданина Узбекистана

11 янв. 2017 г., 12:05

Просмотры: 516


По материалам, собранным Серпуховской городской прокуратурой правоохранительным органа Республики Узбекистан выдан гражданин этого государства. Серпуховская городская прокуратура обеспечила выдачу компетентным органам Республики Узбекистан гражданина данного государства Файзуллаева Лазиза. Он 18.10.2012 был осужден Кокандским городским судом за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 169 УК Республики Узбекистан (тайное хищение чужого имущества) к наказанию не связанным с лишением свободы. От исполнения данного наказания Файзуллаев уклонился, выехал в Российскую Федерацию, и стал проживать на территории Серпуховского района Московской области. В связи с изложенным, указанное наказание Файзуллаеву было заменено на лишение свободы, а в отношении него был объявлен розыск.

В июле 2016 года Файзуллаев был задержан сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Серпуховское».

В октябре 2016 года, на основании собранных Серпуховской городской прокуратурой материалов экстрадиционной проверки, Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о выдаче иностранного гражданина для приведения в исполнение приговора суда.

На основании данного решения Файзуллаев 27.12.2016 передан представителям правоохранительных органов Республики Узбекистан.

Старший помощник городского прокурора

Евгений Фролов