Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Серпуховские полицейские меняют профессию

30 дек. 2016 г., 12:20

Просмотры: 372


В канун Нового года сотрудники мобильного взвода серпуховской полиции перепрофилировались. С полным мешком подарков стражи порядка приехали в Центр для несовершеннолетних в Пущино-на-Наре. Кстати, это не первый, и не показательный визит - ребята приезжают к своим подшефным уже пять лет несколько раз в год.

- Чаще всего бываем перед праздниками, - рассказал командир мобильного взвода серпуховской полиции Владимир Чуканин. – Привозим подарки, общаемся, знакомим с нашей работой. У них глаза загораются, когда можно потрогать настоящее оружие и примерить полицейское обмундирование. Вы знаете, дети тут особенные и принимают нас по-особенному. Душевнее, что ли, проникновеннее.

Стоит отметить, что тут гостям рады всегда. И не просто готовы чашкой чая напоить, а всегда удивить. В этот раз друзья центра, воспитанники, родители и педагоги оказались в сказочном лесу, на киностудии «Яга продакшн фильм», и стали свидетелями удивительного процесса – кастинга на роль Деда Мороза и Снегурочки. Благодаря неиссякаемой креативности сотрудников Центра, персонажи разных сказок и былин встретились на съемочной площадке: Марфушенька из «Морозко» лихо отплясывала с Соловьем-разбойником, князь Владимир - Красно Солнышко пел дуэтом с царевной Несмеяной, Дед Мороз солировал на бас-гитаре, а Снегурочка осваивала барабанную установку. Впрочем, воспитанники тоже не сидели сложа руки и внесли в сценарный план свою лепту: пираты пели рэп и показывали брейк-данс, цыганки шелестели пестрыми юбками, русские красавицы заводили хоровод. В результате беспрецедентного отбора на роль главных хозяев праздника были выбраны Дед Мороз и Снегурочка.

После большой всеобщей пляски и включения огоньков на лесной красавице, началось самое захватывающее и интересное – раздача подарков. Каждый малыш получил большой пакет со сладостями и несколько теплых слов.

К слову сказать, полицейские привезли в этот раз не только сладкие подарки. При содействии замкомандира роты ППС Дениса Пузырева, в Центр доставили фрукты, а также некоторую сумму на приобретение стиральной машины.