Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Серпуховские школьники проходят компьютерное тестирование на наркотики

24 окт. 2016 г., 16:15

Просмотры: 139


Перед началом осенних каникул серпуховские школьники проходят компьютерное тестирование на употребление наркотических средств Впрочем, назвать анкетирование тестом на наркотики было бы не вполне правильно. Это скорее, проверка, как тот или иной ребенок поведет себя в определенных условиях. Например, обратится ли он к старшим в трудной ситуации или замкнется в себе? Часто ли фантазирует, что все могло бы быть намного лучше? Первая часть тестирования состоит из 71 утверждения, которое нужно либо подтвердить, либо опровергнуть. Во второй части анкеты содержатся семь вопросов о взаимоотношениях с матерью и вообще с близкими людьми.

Многих ребят, особенно семиклассников, озадачивал вопрос: «Считаете ли вы информацию о вреде алкоголя преувеличенной?» Вроде бы, хочется нажать кнопку «да, согласен (на)», но тогда получится, что вино и пиво не вредны. Безусловно, понять смысловую нагрузку вопроса ученикам помладше помогают педагоги.

- Тестирование проводится третий год, охватывая учеников от 13 и старше лет, - поясняет заместитель директора по воспитательной работе школы №5 Ирина Бандурина. - Конечно, выбирая ответ, можно слукавить, но, думаю, ребята вполне осознают, что процедура анонимна, свою фамилию указывать не нужно, и поэтому будут честными. Кроме того, перед началом тестов проведены классные часы и родительские собрания, на которых мы получили письменное согласие родителей и детей. Должна сказать, от тестирования отказались всего пять человек. Результаты, поступившие на сайт Московского реабилитационно-профилактического Центра «Ариадна», составят конкретно по каждому классу. Если класс попадает в «группу риска» - в нем усилят профилактическую работу, направленную на ведение здорового образа жизни. Отрадно отметить, что в предыдущие годы в зону риска из наших учеников не попадал никто.