Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпуховские судебные приставы наведались к неплательщикам

27 февр. 2017 г., 10:50

Просмотры: 292


Профилактические рейды к тем, кто не платит за коммунальные услуги, у приставов регулярны. Правда достучатся до совести и сознания должников проблематично. И в первую очередь потому, что двери людям в форме открывают неохотно. В этот раз из шести проверенных должников, пятеро не пошли на визуальный контакт. Возможно стыдно (долг в одной из квартир дома 12 по Красному текстильщику перевалил за 700 тысяч рублей), а может и правда нет дома. И все же варианты выбраться из долговой ямы существуют. Например, не прятаться и не бегать от хвоста проблем, а прийти в РКЦ.

- Ситуации бывают разные, - пояснила Евгения Челышева, экономист отдела по претензионной работе РКЦ. - Люди пытаются оплачивать, но им не хватает средств. В большинстве случаев мы предлагаем заключать соглашение о погашении задолженности в рассрочку.

Однако, даже на такие удобные условия должники соглашаться не спешат. Большинство из них предпочитает жить в спартанских условиях (энергоресурсы Управляющая компания имеет право отключить за неуплату), чем расставаться с деньгами. Поэтому и меньше должников, увы, не становится - сегодня сумма задолженности в Серпухове составляет более 300 млн. рублей.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*