Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Серпуховские участковые поздравили коллег из Калужской области

17 нояб. 2016 г., 16:04

Просмотры: 256


Свой профессиональный праздник участковые Калужской области отметили не совсем обычно. Действующие сотрудники службы, ветераны МВД, а также высокие чины ведомства, прокуратуры, областного правительства и представители общественности, съехались в маленькую деревеньку Похвиснево Тарусского района.

Именно здесь состоялось торжественное открытие памятника сельскому участковому. Место для скульптуры выбрано не случайно – в 2003 году в этих местах снимался любимый, и поистине народный сериал «Участок», где главную роль участкового Кравцова сыграл Сергей Безруков. Именно благодаря киношному образу честного и неподкупного милиционера и родилась идея установки памятника. Под чутким руководством главы поселения Марины Барановой, удалось собрать нужную сумму, и уже через три месяца памятник был готов. Кстати, было получено принципиальное согласие Сергея Безрукова на то, чтобы в бронзе отлить его персонажа. И, разумеется, рядом автор проекта посадил и четвероногого спутника Кравцова бладхаунда Цезаря.

- Наша маленькая деревня засветилась, как Анисовка. И до сих пор едут сюда и ищут Анисовку, - улыбается Марина Баранова. – Памятник строили всем миром: по копейке, по рублику. И теперь, когда все закончено понимаешь: все было затеяно не зря.

На торжественном открытии памятника присутствовали также автор скульптуры Светлана Фарниева, режиссер сериала «Участок» Александр Баранов, местные жители, а также гости из Серпухова. Свои поздравления привезли член общественного совета при серпуховском управлении МВД Андрей Каруна и участковые – Сергей Ефремов, Дмитрий Сергунин, Александр Кузьмичев.

После основной церемонии гости праздника смогли пообщаться в неформальной обстановке и, конечно же, сделать фото с бронзовым Кравцовым. Причем, не просто встать рядом, а потереть участковому погон, а Цезарю - нос. Местные считают, что новая традиция действительно будет приносить удачу и прибыль.

Фото автора

Даньшина Анастасия Викторовна