Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Серпуховский общественный деятель Игорь Ермаков: "Не обещать, а делать".

11 марта 2019 г., 10:11

Просмотры: 370


Он редко даёт интервью и выступает по телевидению. При этом Игорь Ермаков – достаточно известный в серпуховском регионе политик и общественный деятель. Наше интервью получилось коротким (как у любого занятого человека, у Игоря Николаевича не так много свободного времени), но весьма интересным.

– Я где-то читала, что Вы работаете по принципу «не обещать, а делать», – так началась наша беседа.

– Не в моих правилах говорить то, чего не могу выполнить, – ответил Ермаков. – Считаю, что лучше слов о человеке говорят его дела.

– Наверное, поэтому Вас знает практически каждый житель Серпухова и района, как человека ответственного, добивающегося поставленных целей. При этом Вы действительно очень редко встречаетесь с журналистами, не кричите о себе на каждом углу. У вас, кажется, даже нет страничек в социальных сетях?

– Почему же? Есть. Я зарегистрирован во всех соцсетях. Только мне некогда в них сидеть. Практически всё мое время занимает работа, семья и общественные дела.

image (1).jpg

Когда Вы впервые избрались депутатом? – интересуюсь я.

– В 2005 году, получается 14 лет назад, на так называемом микрорайоне Болото. В советское время здешние места изобиловали глубокими лужами, поэтому район и прозвали Болото. Многие и сейчас его так называют, но всё больше приживается название Весенний – так он преобразился за последние годы, что уже не ассоциируется с болотом.

Стараниями Игоря Николаевича дворы в Весеннем стали благоустроенными, парковки заасфальтированными, появились новые детские площадки, тренажёры (к слову, не только для молодёжи, но и уникальная спортивная площадка с тренажёрами для пенсионеров), новые тротуары, лавочки и даже очаровательная скульптура медведя, быстро ставшая символом микрорайона.

999.jpg

– Регулярно устраиваем праздники, – добавляет Игорь Николаевич. – Ближайший на этих выходных – 9 марта будем традиционно праздновать Масленицу на детской площадке возле дома 57 по улице Весенней, весело и вкусно встречать весну. Начало в 12 часов. Пользуясь случаем, приглашаю всех на праздник.

– Вы будете участвовать в новых выборах? – спросила я у Игоря Николаевича, ожидая, что он, скорее всего, уйдёт от ответа.

– Да, по микрорайону Весенний, – ответил Ермаков.

– Но ведь считается, что идти четвёртый раз на один и тот же округ – это большой риск для политика.

– Для меня микрорайон Весенний – это не политика. Впервые я здесь избрался депутатом четырнадцать лет назад, и сегодня, как и тогда, пойду на выборы чтобы просто помогать людям. За эти годы микрорайон сильно преобразился, но нельзя сказать: «Стоп, я всё сделал, можно заканчивать с депутатской работой».

888.jpg

– Сделать всё – это просто невозможно. Те дороги, которые ремонтировались 10 лет назад, они уже снова нуждаются в ремонте. В Весеннем появилось много новых парковочных мест, но количество машин постоянно увеличивается, и этот вопрос снова актуальный. Где-то работают недобросовестные подрядчики, где-то Фонд капительного ремонта плохо отремонтировал крышу, и она постоянно течет, а где-то управляющая компания не выполняет своих обязательств. И так далее. Получается, что всё время возникают те или иные проблемные вопросы. Для этого и нужен депутат – держать эти вопросы на контроле и стараться по мере своих возможностей помочь жителям.

– Почти у всех активных жителей Весеннего есть номер моего телефона, как мобильного, так и домашнего. Есть также адрес электронной почты, куда жители мне также пишут ermakovinfo@mail.ru

При этом, как отметил Игорь Ермаков, работа депутата не должна ограничиваться только одним его округом.

– Городской округ поделён на избирательные округа, но их нельзя разделить, как нельзя разделить, например, многоквартирный дом. Да, каждая квартира живёт своей жизнью. Но есть общая лестничная площадка, подъезд, общие трубы, подвал, крыша. Дом – это единая и неделимая система.

Также и городской округ. Каждый депутат должен беспокоиться не только о своём округе, но и о городе в целом. И задача Совета депутатов, чтобы в нашем общем доме – в городском округе Серпухов – было комфортно жить. Строительство новых досуговых центров, школ, детских садов, качественное здравоохранение, проблемы с мусором и мусорными полигонами – это глобальные вопросы, над которыми работает весь депутатский корпус.

И главное – работает слаженно и результативно. Нет дрязг, нет скандалов, есть конструктив и желание делать жизнь земляков лучше. И так должно быть и дальше.

Кира Зотова

Напомним

Адрес электронной почты Игоря Ермакова: ermakovinfo@mail.ru.

Цифра

14 лет Игорь Ермаков представлял в Совете депутатов интересы жителей микрорайона Весенний.