Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

ясно-3 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпуховский студент-медик трагически погиб, спасая другие жизни

02 янв. 2021 г., 12:15

Просмотры: 453


В первый день января в ДТП под Серпуховом трагически погиб фельдшер Юлий Волков.

Молодой человек был студентом мед колледжа. Он учился на 4 курсе, еще не закончил колледж и сразу устроился на работу фельдшером в скорую медицинскую помощь. Он стал одним из первых студентов медучилища, которые откликнулись на призыв о помощи лечебным учреждениям в период пандемии коронавирусной инфекции, сообщают его коллеги медики.
Один из самых активных волонтёров-медиков Серпуховского штаба, в дни, свободные от дежурств, Юлий помогал пожилым и больным людям, разгружал транспорт с гуманитарной помощью, упаковывал продуктовые наборы для социально-уязвимых групп населения.
Юлий был донором крови, помогал медицинскому персоналу во время приёма донаций, оказывал первую помощь на спортивных соревнованиях, участвовал в мастер-классах для населения по обучению азам реанимационных мероприятий. Прокуратура Московской области взяла расследование уголовного дела о гибели в ДТП фельдшера Юлия Волкова на контроль. 

В ведомстве уточнили, что ДТП произошло утром 1 января на автомобильной дороге А-108. По предварительным данным, в нем участвовал автомобиль ВАЗ-2112. В результате ДТП погиб фельдшер скорой помощи. Кроме того, различные ранения получили еще несколько человек.

В МЧС по Московской области «360» уточнили, что в результате второй аварии пострадали два сотрудника аварийно-спасательного отряда и инспектор ГИБДД — последнего госпитализировали.

«Наезд совершил мужчина на легковом автомобиле ВАЗ. Это было около 05:00 1 января. Сегодня, 1 января, на 363-м километре автодороги А-108 в городском округе Серпухов водитель, управляя автомобилем ВАЗ, совершил наезд на фельдшера, сотрудника ДПС ГИБДД и двух спасателей местного аварийно-спасательного отряда», — отметили в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что ДТП устроил мужчина 1992 года рождения.

При этом в первой аварии, на которую и приехал погибший фельдшер, пострадали три человека. Их зажало внутри автомобиля. По данным источника «360», водитель, который наехал на фельдшера, был пьян.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*