Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Серпуховский суд приговорил служащего к трем годам лишения свободы условно

30 сент. 2016 г., 14:12

Просмотры: 204


Серпуховский городской суд вынес решение в отношении экс-заместителя директора МУП «Серпуховская теплосеть» гражданина Р. Бывшего муниципального служащего признали виновным в мошенничестве и приговорили к трем годам лишения свободы условно.

В июле 2014 года Р. поручил начальнику отдела материально-технического снабжения оформить в ООО «РЕГИОН-СНАБ» заказ на поставку в Теплосеть партии бетона. В назначенный срок стройматериал привезли на предприятие. Воспользовавшись служебным положение, часть полученной партии Р. отправил к себе на дачу. А чтобы у подчиненных не возникло никаких подозрений, заявил, что вопрос с оплатой решит самостоятельно. Вскоре история повторилась, причем не единожды. По сведениям суда, последнюю машину казенного бетона на участок подсудимого выгрузили 7 октября.

 Сотрудники бухгалтерии, не догадываясь о махинациях замдиректора, регулярно оплачивали приходившие из ООО "РЕГИОН СНАБ" счета. При этом сам Р., ни разу не внес в кассу предприятия ни единой копейки. Когда афера, наконец-то, вскрылась, выяснилось, что в общей сложности Теплосеть «вложила» в строительство загородного дома своего сотрудника более 170 тысяч  рублей. Сам подсудимый этот факт не признал. По его словам, он лично расплачивался за поставленный бетон, проводя платежи через кассу ООО «РЕГИОН СНАБ». Суд эти заверения не убедили. Изучив все собранные по уголовному делу доказательства, служители Фемиды признали Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество.