Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Серпуховское управление соцзащиты информирует: заканчивается прием заявлений об отказе от бесплатного проезда

30 авг. 2016 г., 12:40

Просмотры: 218


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЛЬГОТНИКОВ (ветеранов труда, ветеранов военной службы, тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий) Серпуховское городское управление социальной защиты населения предупреждает, что 30 сентября 2016 года заканчивается прием заявлений об отказе от бесплатного проезда на общественном транспорте Московской области и железнодорожном транспорте пригородного сообщения, либо о восстановлении права бесплатного проезда на общественном транспорте Московской области и железнодорожном транспорте пригородного сообщения на 2017 год. Граждане подают соответствующие заявления в Управление только в случае, если меняют ранее принятое решение.

- Граждане, отказавшиеся от бесплатного проезда и желающие сохранить отказ на следующий 2017 год, не должны подавать заявление в Управление соцзащиты, отказ продлевается автоматически;

- граждане, впервые желающие отказаться от бесплатного проезда, а также те, кто пользуется бесплатным проездом в 2016 году, но желающие отказаться от него в 2017 – должны подавать заявление об отказе от проезда в Управление соцзащиты до 1 октября 2016 года (последний день приёма заявлений 30 сентября 2016 года);

- граждане, отказавшиеся от бесплатного проезда на 2016 год, но желающие бесплатно ездить в 2017 году, должны подавать заявление на бесплатный проезд до 1 октября 2016 года (последний день приёма заявлений 30 сентября 2016 года).

Компенсация за отказ от права бесплатного проезда яв­ляется частью ежемесячной денежной выплаты, установ­ленной для региональных льготников, поэтому граждане указанных льготных категорий, являющиеся одновремен­но федеральными льготниками и получающие ежемесяч­ную денежную выплату через Пенсионный фонд, не име­ют права на замену бесплатного проезда денежной компен­сацией (инвалиды, участники и инвалиды Великой Оте­чественной войны, узники концлагерей, чернобыльцы, до­норы, ветераны боевых действий и другие). Также не имеют право на отказ от бесплатного проезда и замену его на денежную компенсацию пенсионеры без льгот.

Прием заявлений производится в каб. 110 Серпуховского городского управления социальной защиты населения (понедельник, среда, пятница с 9.00ч. до 13.00 ч., вторник, четверг с 14.00ч. до 17.00ч.). При себе иметь паспорт.