Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас в эфире

online радио

Сказка из автопокрышек

09 июня 2017 г., 12:06

Просмотры: 699


Это место в поселке Кирпичного завода известно каждому местному жителю. «Поляна сказок» появилось возле одного из многоквартирных домов благодаря стараниям Сергея Алексеева. Бывший военный уже 9 лет работает водителем в Автоколонне-1790. Сергей Владимирович и подумать не мог, что его хобби будет связано с автомобильными покрышками. - На фигуры из баллонов случайно жена в Интернете наткнулась, - рассказал Сергей. – Посмотрел, заинтересовался. Дай, думаю, попробую. Взял покрышку от легковушки и за пару часов сделал лебедя, потом еще одного. И пошло-поехало…

 За полтора года исчезли заросли кустов, травы и завалы деревьев, появилось освещение, плетеная беседка, а под окнами пятиэтажки «поселились» Чебурашка, Неваляшка, косолапый символ Олимпиады-80, герои сказки «Колобок» с модной иностранкой-лисой, семейство из «Репки» во главе с дедом-ВДВшником, лебеди-клумбы. А потом на окраине полянки Сергей поставил «тройку борзых» - Пятачка, Винни-Пуха и Сову. Одной из последних «новоселов» стала Баба-Яга.

- После Олимпиады в Сочи сделал Мишку и Лучика, - улыбается умелец. – Идея пришла, пока там работал на автобусе. Честно говоря, сначала не хотел ехать. Но потом не пожалел. Довелось и хоккеистов возить. Больше всего понравились канадцы – юморные ребята.

Кто знает, может быть, знакомство со спортсменами воодушевит Сергея Владимировича на создание своей, «покрышковой», хоккейной команды. Но пока у мастера другие, не менее масштабные планы.   

- Буду делать арки, плетень невысокий. Да и детвора попросила елку и снеговика, - поделился отставник.

В умении Сергея сомневаться не приходится. А вот поддержки явно не хватает. В числе единомышленников только жена, которая терпеливо позволяет мужу «отщипывать» из семейного бюджета деньги на хобби, да пара приятелей. Кто-то из местных Алексеева хвалит, руку жмет за мастерство, но помогать не спешит. А другим (таких, к счастью, меньшинство) деятельность Сергея не по душе: жалуются, ворчат, гневные письма пишут. Мол, в беседке сброд всякий сидит, шумит и мусорит. Алексеев улыбается: никого из пришлых не бывает. Сделал для себя, для соседей – пользуйтесь на здоровье!

- Еще хочу у дороги мусор убрать, - раскрыл главный секрет умелец, - «припарковать» несколько автобусов, «поставить» гаишника и главного инженера автоколонны. Все фигуры из фанеры буду вырезать. Уже есть заготовки. Думаю, получится.

В планах у мастера сделать арку, плетень и композицию из фанерных фигур.

Для работы Сергей Алексеев берет покрышки 13 или 14 диаметра. Говорит, они легче всего поддаются лобзику.

Анастасия Даньшина

Фото автора