Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

online радио

Слава, вам, храбрые! Слава, бесстрашные!

10 мая 2017 г., 11:34

Просмотры: 362


На Ногинке к празднованию Дня Победы подошли, как всегда, основательно. Открылись торжества в 11.00 на Фронтовой полянке, развернутой возле завода РАТЕП. Ближе к трем часам дня гуляния, опять же по традиции, переместились на площадь перед ДК. Песни военных лет стали своеобразным сигналом начала основной части праздника. Как всегда первыми на приглашение откликнулись дети. Пока взрослые заканчивали домашние дела и наводили марафет, малышня с удовольствием играла и развлекалась с аниматорами.

- Прошел слух, что никаких гуляний не будет. Мы, честно говоря, очень расстроились. Как же так? Такой большой район и без праздника. Но, слава Богу, все в порядке, - улыбается Наталья Дмитриевна. – Мы на Ногинку восемь лет назад переехали и каждый год с внуком на 9 Мая сюда приходим. Вы уж простите, пойду цветы куплю для ветеранов. Тоже традиция. Не хотелось бы нарушать…

- Погода подвела, холодно. Но все равно решили, что придем. Хотя сын еще маленький, не понимает ничего,  - призналась молодая мама Ирина. – Планируем остаться до конца, а там как получится.

Да, погода в этом году, действительно не баловала. Однако, наших людей холодом не напугать. Во время концерта пошел дождь, но покидать площадь никто не спешил: одни зрители раскрыли благоразумно прихваченные из дома зонты, другие спрятались под навесы ближайших магазина и кафе.

- Афиш не видели, поэтому половину праздника пропустили, хотя живем рядом, - посетовали супруги Гринеевы. – Только сейчас услышали песни, быстро собрались и пришли. Дождь? И что? В такой день это мелочи.

А тем временем на сцене детские творческие коллективы сменил военный оркестр. Знакомые мотивы никого не оставили равнодушными: люди пели, танцевали и громкими аплодисментами благодарили музыкантов.

К девяти вечера состоялся сбор колонны «Бессмертный полк» для торжественного шествия к Вечному огню. Правда, в этом году факелы заменили свечами (их тут же у ДК раздавали бесплатно). Под песни военных лет демонстранты покинули площадь, оставив на асфальте фантики, обертки, пластиковые бутылки и палочки от сладкой ваты…

Финальной точкой праздника стал десятиминутный салют, разукрасивший небо на Ногинкой яркими вспышками. С праздником! С Днем Великой Победы!         

Анастасия Даньшина

Фото автора