Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

online радио

Следственный комитет не располагает данными о причастности «групп смерти» к гибели ребенка в Серпухове

20 февр. 2017 г., 13:00

Просмотры: 300


Следователи не располагают информацией о причастности «групп смерти» в соцсетях к гибели 12-летнего ребенка, чье тело нашли в квартире в подмосковном Серпухове, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по региону.

Ранее пресс-служба ведомства сообщала, что в Серпухове возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства по факту обнаружения тела 12-летнего ребенка в квартире.

«Следствие не располагает информацией о причастности к данному происшествию так называемых групп смерти. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении.

В материале подчеркивается, что следователи устанавливают все обстоятельства случившегося, в том числе мотивы произошедшего.

Ранее федеральное правительство поддержало ввод уголовного наказания для организаторов так называемых групп смерти, пропагандирующих суицид в соцсетях. Их предлагают лишать свободы на срок от трех до пяти лет. Множество закрытых групп в социальных сетях буквально заманивают в свои сообщества школьников, внушая им мысли о собственной никчемности, недостойности для окружающего мира и бессмысленности дальнейшего существования, а также активно освещают многочисленные случаи самоубийств среди подростков.

В ноябре прошлого года в Московской области был задержан администратор одной из «групп смерти» - житель Солнечногорска Филипп Будейкин по прозвищу Филипп Лис. По данным следствия, 15 подростков по всей стране совершили самоубийства под влиянием аналогичных групп. Еще пять детей собирались, но по разным причинам не совершили самоубийство.