Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

online радио

Собственное жилье в Серпухове получат 16 детей-сирот

14 июня 2017 г., 16:10

Просмотры: 424


В соответствии с Жилищным кодексом РФ и Федеральными законами дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, по достижению совершеннолетия должны обеспечиваться жильем. О том, как эта работа поставлена в нашем городе, рассказала директор МКУ «Отдел распределения жилой площади» Анна Игина.

В этом году в Серпухове собственное жилье получат 16 сирот. На эти цели из бюджета Московской области выделено 34185000 рублей, из расчета 2136000 за квартиру. Сумма вполне приемлемая для нашего города. 

Подбором жилья занимаются специалисты серпуховской администрации. Весной они провели электронные торги, в результате которых выбрали для ребят наиболее подходящие квартиры. Однако позднее от одной из них пришлось отказаться, так как выяснилось, что дом, в котором она находится, имеет высокую степень износа. По словам Анны Петровны, в ближайшее время пройдут еще одни торги, в ходе которых будет приобретена недостающая жилплощадь. 

- Дети сироты обеспечиваются жильем в 18 лет, - сказала Игина. – В этом году ордера на квартиры уже получили пять молодых людей. До конца месяца договора социального найма заключат еще с тремя ребятами. Остальным квартиры будут предоставлены по мере достижения ими совершеннолетия. По предварительным данным в следующем году нам предстоит приобрести для этой категории граждан восемь жилых помещений.