Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Собственный деревянный домик появился у кота Марая из Серпуховского музея

20 окт. 2016 г., 11:39

Просмотры: 440


Деревянный демисезонный домик появился у кота Марая, которого в апреле текущего года взяли на работу в историко-художественного музей в подмосковном Серпухове, сообщила РИАМО в среду исполняющая обязанности заведущей экскурсионно-просветительским отделом музея Светлана Стрепкова.

«На днях у Марая появился свой деревянный домик. Он располагается на территории музея, вблизи служебного входа в палисаднике. Домик расписной, Мараю он сразу же очень понравился. Этот дом демисезонный, зимовать кот будет в стенах музея», - сказала Стрепкова.

Она добавила, что с апреля, когда кота взяли на работу, из-за чего поток посетителей вырос на 30%.

Ранее научный сотрудник музея Нина Стрелкова сообщала, что кот Марай появился в 2014 году в Покровской старообрядческой церкви, где располагается филиал музея. Затем уже оттуда он переместился к основному зданию музея, которое находится недалеко от церкви. Кот полюбился всем сотрудникам, которые начали его регулярно подкармливать. После Марая взяли на работу в музей - встречать гостей в туристско-информационном центре.

 

Источник: https://riamo.ru/article/169025/sobstvennyj-derevyannyj-domik-poyavilsya-u-kota-maraya-iz-serpuhovskogo-muzeya.xl