Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Суд изъял у экс‑главы Серпуховского района Шестуна имущества на 10 млрд рублей

09 апр. 2019 г., 12:26

Просмотры: 296


Красногорский суд Московской области удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ об изъятии у бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна имущества на сумму 10 миллиардов рублей, сообщает ТАСС.

Имущество на указанную сумму изымается в доход государства.

«Исковые требования Генпрокуратуры удовлетворить», – сказала судья Светлана Потапова.

Шестун и его супруга настаивали на незаконности заявленных к ним требований и просили суд отклонить иск. Его семья намерена обжаловать решение Красногорского суда.

Ранее Басманный районный суд Москвы продлил Шестуну срок содержания под стражей до 13 мая.

Шестун был арестован 14 июня 2018 года. Ранее ему предъявили обвинения в совершении мошенничества, легализации денежных средств и незаконной предпринимательской деятельности. Фигурантами уголовного дела также являются Борис Криводубский и Сергей Самсонов.

По версии следствия, в 2010–2011 годах глава Серпуховского района (сейчас городской округ Серпухов) Шестун провел силами районной администрации неофициальную проверку деятельности автономной некоммерческой организации по развитию физкультуры и спорта с целью установления сумм поступления и расходования денежных средств. Получив необходимую информацию, Шестун предложил за вознаграждение оказывать общее покровительство фактическому руководителю данной организации.

Источник: http://riamo.ru