Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

online радио

Суд поддержал решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «ЭСКАЛАДА» в реестр недобросовестных поставщиков: новости УФАС

21 июля 2017 г., 8:54

Просмотры: 438


Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО «ЭСКАЛАДА» закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступило обращение от ФКУЗ «Санаторий «Озеро Долгое» МВД России» о включении сведений в отношении
ООО «ЭСКАЛАДА» в реестр недобросовестных поставщиков, по факту одностороннего расторжения контракта на поставку и монтажа секций ограждения забора.

В ходе рассмотрения обращения, Московское областное УФАС России вынесло решение о нарушении ООО «ЭСКАЛАДА» закона о контрактной системе в сфере закупок, действия Общества были признаны не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «ЭСКАЛАДА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «ЭСКАЛАДА» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Жалоба на действия МКУ «Дороги и транспорт» Пушкинского муниципального района Московской области и МКУ «Тендерный комитет» признана необоснованной

18.07.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ВХ-Девелопмент» на действия Муниципального казенного учреждения Пушкинского муниципального района Московской области «Дороги и транспорт» и Муниципального казенного учреждения «Тендерный комитет» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог Пушкинского муниципального района в 2017 году. 

Согласно доводу жалобы, организаторы аукциона неправомерно отклонили заявку Общества на участие в электронном аукционе.

В ходе рассмотрения жалобы Управлением установлено, что заявка Общества отклонена от участия в аукционе, так как в ней указано значение, не соответствующее требованиям документации об Аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу о правомерности действий муниципального казенного учреждения Пушкинского муниципального района Московской области «Дороги и транспорт» и муниципального казенного учреждения «Тендерный комитет» и признала жалобу ООО «ВХ-Девелопмент» не обоснованной.

Апелляционная инстанция поддержала решение Московского областного УФАС по жалобе АО «ВПК «НПО машиностроения» о нарушении закона о закупках

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе
АО «ВПК «НПО машиностроения» о нарушении закона о закупках.

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «ПрофАльянс» содержащая информацию о признаках нарушения в действиях АО «ВПК «НПО машиностроения» закона о закупках при проведении запроса предложений в электронной форме на ремонт пола на участке станков с ЧПУ.

По итогам рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «ПрофАльянс» обоснованной. Не согласившись с указанным решением АО «ВПК «НПО машиностроения» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал АО «ВПК «НПО машиностроения» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Арбитражный апелляционный суд оставил решение первой инстанции без изменения, жалобу без удовлетворения и признал законным решение Московского областного УФАС России.

Должностное лицо ПАО «МОЭСК» привлечено к административной ответственности за нарушение Правил технологического присоединения к электрическим сетям

Московским областным УФАС России вынесены постановления о наложении штрафа в общем размере 20 000 рублей по делам об административном правонарушении, возбужденных в отношении должностного лица ПАО «МОЭСК» за нарушение Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

Ранее Московским областным УФАС России в целях осуществления функций по обеспечению государственного контроля за соблюдением Правил технологического присоединения, были истребованы документы по исполнению договоров об осуществлении технологического присоединения.

По результатам рассмотрения указанных документов Московским областным УФАС России установлено, что должностное лицо
ПАО «МОЭСК» нарушило Правила технологического присоединения, путем невыполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств, расположенных в Шатурском и Ногинском районах Московской области, к электрическим сетям.

Ответственность за указанное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 9.21 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Примечание:

В соответствии с частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Марина Ястребкова приняла участи во встречи с представителями предприятий связи Московской области, проводимой Роскомнадзором

19.07.2017 Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу провело встречу с представителями организаций – предприятий связи северо-запада Московской области.

Участие от Московского областного УФАС России приняла начальник отдела антимонопольного контроля М.Н. Ястребкова.

В рамках мероприятия Марина Ястребкова ответила на вопросы возникающие у операторов связи, относительно препятствования управляющих компаний и застройщиков доступу операторов связи в многоквартирные дома.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц