Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

online радио

Свидетелей защитит государство

15 июня 2017 г., 17:03

Просмотры: 352


Проводимая в России судебная реформа предполагает законодательное урегулирование гарантий, направленных на защиту прав и интересов личности. В частности, речь идет о гражданах, привлекаемых в качестве свидетелей или потерпевших. Нередко люди, ставшие свидетелями преступления, стараются избежать общения со стражами порядка – боятся мести со стороны уголовных элементов. Как следствие, растет число нераскрытых дел, криминальные элементы разгуливают на свободе.

Еще в январе 2005 года вступил в силу Федеральный закон «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства». В соответствии со статьей 6 данного Закона, в случае необходимости защищаемый может рассчитывать на личную охрану и охрану своего жилища, предоставление специальных средств индивидуальной защиты, связи, замену документов, переселение на другое место жительства и так далее.

Жители Подмосковья, подпадающие под программу защиты свидетелей, могут рассчитывать на помощь сотрудников специализированного центра при ГУ МВД России по Московской области. За разъяснениями можно обращаться по адресу: г. Красногорск, ул. Вокзальная, д.18-А или по телефону: 8-495-562-56-26.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*