Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

online радио

Татьяна Чурикова: "чем в Москве играть «кушать подано», лучше в Серпухове быть королевой!"

03 марта 2017 г., 17:05

Просмотры: 941


Татьяна Чурикова – актриса Серпуховского музыкально-драматического театра – олицетворение женственности и весны: море обаяния и очарования. Серпуховичам Татьяна известна не только как талантливая исполнительница в постановках городского театра, но и как блистательная ведущая праздничных мероприятий. Она шутит, что в детстве мечтала стать Снегурочкой и Ангелиной Вовк. Снегурочками Татьяна Чурикова была уже неоднократно. А что касается популярной ведущей Ангелины Вовк, то в масштабе нашего города вполне можно считать, что Татьяна ею уже стала.

Всегда успевает к началу

Как-то так сложилось, что в жизни нашей героини постоянно случались творческие проекты, в которых она принимала участие с самого начала. Татьяна родилась в Серпухове. Ей посчастливилось учиться в первом гимназическом классе, организованном в нашем городе. Уникальность этого проекта в том, что класс был настоящим творческим содружеством, который с самого начала и до выпуска вел один педагог. Учителя словесности Надежду Александровну Ларцеву ребята считали своей классной мамой.

Татьяна была в числе первых актеров «Зазеркалья», еще когда Марина Руткевич организовала студию. После окончания института приехала в Серпухов, а здесь - возрожденный театр! Просто когда уезжала в Москву учиться, в фойе гортеатра, затянутом комуфляжной сеткой, проходили дискотеки. Вернулась – увидела отремонтированный зрительный зал и фойе! А главное – в театре создавали труппу.

Королеву сыграла

Училась Татьяна в Московском Институте Современного Искусства, на курсе Сергея Глебовича Десницкого (актера МХАТ). Обучение шло успешно, Татьяна была любимицей мастера, ее работы отмечались педагогами. Но после окончания в московские театры не попала. Немудрено: сколько каждый год выпускается талантливой молодежи, и московским режиссерам не всегда нужны актеры в труппу.

Татьяна процитировала свою маму:

- Чем в Москве играть «кушать подано», лучше в Серпухове быть королевой!

Тем более, что в нашем городе только начиналась новая театральная история. Попросила своего партнера по институтским постановкам подыграть на показе. Павел Аркадьевич Цепенюк посмотрел и пригласил в труппу.

Что ж, в роли королевы Анны Татьяна Чурикова вышла на подмостки гортеатра в пьесе Э. Скриба «Стакан воды». Да и других замечательных, ярких ролей в «копилке» актрисы много. А еще за ней закрепилась роль сценариста – автора искрометных «капустников »и спектаклей-сказок для детей.

Подробности в номере №8 "СВ" от 3 марта 2017 г.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*