Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Тишина! Мотор! Война! Окрестности Серпухова вновь превратились в съемочную площадку

27 сент. 2016 г., 15:38

Просмотры: 544


На этот раз поля и полигоны Южного Подмосковья станут местом проведения кровопролитных боев. Но фильм не совсем о войне. Полнометражная картина «Невский пятачок» (производство кинокомпания Централ Партнершип Продакшн и Киностудия КИТ) заявлена как микс фантастики и приключений. Современная реальность будет отснята в Санкт-Петербурге, а военные сцены – под Серпуховом. Как рассказали в Централ Партнершип Продакшн, наш город оказался наиболее территориально, природно и технически привлекателен.

«У Михаила есть все. Все кроме любви, и его это устраивает. Но вот он встречает ЕЕ, и все чего он добился в этой жизни, рушится в один миг. Не все умеют любить. Не каждому дано любить… Чтобы обрести право на любовь Михаил получает возможность перемещаться во времени. Туда, где нет кредиток и гаджетов, где гибнут миллионы людей и превращаются в руины города. Теперь, чтобы не сойти с ума и остаться в настоящем, ему придется принять правила опасного экзистенциального квеста…» - говорится в пресс-релизе кинокомпании.

Работу над картиной ведет замечательная команда профессионалов: сценарист  Александр Шевцов ("Мы из будущего", «Мы из будущего - 2», «Вечная сказка»), режиссер Дмитрий Тюрин ("Ласточкино гнездо", "Жажда", "Любовь с ограничениями"), оператор Юрий Коробейников ("Саранча", "Метод", "Землетрясение"). Да и актерский состав впечатляет - Павел Прилучный («Мажор», «Дурная кровь», «Метод Лавровой»), Станислав Дужников («Воронины», «Параграф-78», «Каменская»), Кристина Бродская («Сплит», «Григорий Р.», «Шеф»), Александр Коршунов («Не могу сказать "прощай"», «Петя по дороге в Царствие небесное», «Брестская крепость»), Виктор Добронравов Мама Люба», «Чкалов», «А счастье где-то рядом») и другие. И уже по сложившейся традиции, а киношники частые гости в наших краях, в массовых сценах серпуховичи увидят и себя. 

Работу на съемочной площадке планируется завершить в конце ноября, но в прокат картина выйдет не раньше конца 2017 года. 

 

Для справки: «Пятачком» называется место на берегу Невы, откуда Советская армия пыталась прорвать блокаду. Во время тех событий погибло около 260000 человек.

 

Даньшина Анастасия Викторовна