Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

online радио

Торговля в городе должна быть законной и организованной

05 апр. 2017 г., 12:10

Просмотры: 199


4 апреля Глава Серпухова Дмитрий Жариков провел встречу с инициативной группой горожан, осуществляющих торговлю бывшими в употреблении вещами на территории близ улицы Водонапорной (у так называемой «Трубы»).

Здесь продают старую обувь, одежду, книжки, а все чаще товар новый и с этикетками. Помимо этого, торгуют соленьями, в летний период - зеленью с огородов прямо с ящиков или картонок с земли. На продукцию, конечно, нет сертификатов, как нет и санитарных книжек у продавцов. Но это только с виду стихийная неупорядоченная торговля. За бабушкой, которая торгует, к примеру, вязаными носками или шапками, часто стоит оптовый продавец.

В ходе встречи присутствующим были разъяснены правила торговли на территории городского округа Серпухов. Заместитель Главы Юлия Купецкая рассказала об альтернативных местах для осуществления деятельности в рамках действующего законодательства. Например, продажа урожая с огорода, а также солений и любых других заготовок на безвозмездной основе возможна на территории ТК «Городской базар», ТЦ «Чернышевский». А что касается торговли б/у вещами, то на данный момент Администрацией Серпухова прорабатывается юридический вопрос организации данного вида деятельности. Однако уже сейчас достигнута договоренность с владельцем ЗАО «Торговые ряды» о выделении отдельного павильона на территории торгового комплекса.

По информации пресс-службы администрации Серпухова