Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Участкового из Серпухова обвинили в халатности, которая привела к нападению на Маргариту Грачёву

05 марта 2018 г., 9:49

Просмотры: 887


Бывший участковый уполномоченный из Серпухова стал фигурантом уголовного дела о халатности после нападения на местную жительницу Риту Грачеву, которой муж отрубил руки, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

Фотобанк Московской области

"Следственным отделом по городу Серпухову ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции ОУУПиПДН МУ МВД России «Серпуховское». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - гогворится в сообщении.

По данным следствия, 11 ноября 2017 года участковому было поручено проведение проверки по заявлению Маргариты Грачевой об угрозах убийством, поступающих от ее супруга. При проведении проверочных мероприятий, полицейским не было получено всестороннее и объективное объяснение от каждого из супругов, а также других очевидцев. В отношении Дмитрия Грачева не проведена должным образом профилактическая работа.

"20 ноября 2017 года участковым вынесено постановление о проведение в отношении Грачевой судебно-медицинской экспертизы, при этом до окончания срока проверки данное постановление о производстве судебной экспертизы в экспертное учреждение не предоставлено, Грачева не была с ним ознакомлена и соответственно не была обеспечена ее явка для очного освидетельствования", - сообщается в материале.

В результате 8 декабря 2017 года участковым, без достаточности проведенных проверочных мероприятий вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Дмитрия Грачева состава преступления. Принятым решением полицейский нарушил Конституционное право Маргариты Грачевой на защиту от преступных посягательств, указанное обстоятельство повлияло на формирование у Грачева чувства безнаказанности и способствовало формированию у него умысла на совершении в отношении своей супруги тяжкого преступления. Что он и сделал 11 декабря, спустя два дня после вынесения постановления об отказе возбуждения уголовного дела. Он вывез свою супругу в лесной массив, где отрубил ей кисти рук.

В настоящее время по уголовному делу запланировано проведение ряда следственных действий, направленных на всестороннее и объективное расследование.

Источник: mosobl.sledcom.ru