Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

УК наказали за дюжину нарушений, выявленных в подъезде одного из домов Серпухова

24 окт. 2016 г., 16:59

Просмотры: 92


Госжилинспекция Московской области выявила 13 нарушений в одном подъезде дома №16 в проезде Мишина в подмосковном Серпухове.

Госжилинспекция Московской области выявила 13 нарушений в одном подъезде дома №16 в проезде Мишина в подмосковном Серпухове, теперь директор управляющей компании (УК) Солидарность» заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«При проверке обращения жителя дома жилищные инспекторы установили, что ремонт во втором подъезде не делался более пяти лет. Госжилинспекция выдала управляющей компании ООО «Солидарность» предписание, состоящее из 13 пунктов. За выявленные нарушения Госжилинспекция привлекла к административной ответственности директора УК «Солидарность», который заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, по предписанию Госжилинспекции Московской области УК восстановила освещение в подъезде и у входной двери, отремонтировала полы и крыльцо. Козырек, на котором раньше рос мох и валялся мусор, среди которого коммунальщики обнаружили даже старый мобильный телефон, после проверки Госжилинспекции УК очистила, а также выполнила работы по герметизации и ремонту козырька. В подъезде рабочие управляющей компании покрасили стены, потолки, почтовые ящики, приемные клапаны мусоропровода и батареи отопления. Также УК отремонтировала тамбурную дверь, перила лестницы, заделала отверстия в межэтажных перекрытиях.

«Судя по выявленным нарушениям, управляющая компания несколько лет не выполняла текущий ремонт мест общего пользования в этом многоквартирном доме. Если УК не утвердит на общем собрании собственников ремонт остальных трех подъездов, а совет дома не доведет упомянутое решение до каждого жителя дома, не исключаю, что в Госжилинспекцию еще поступят обращения от жильцов соседних подъездов, в которых ремонт не проводился», – прокомментировал ситуацию главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, чьи слова приводятся в сообщении.

Источник: https://riamo.ru/article/169075/uk-nakazali-za-dyuzhinu-narushenij-vyyavlennyh-v-pod-ezde-odnogo-iz-domov-serpuhova.xl