Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

online радио

Управляющая компания в Серпухове починила жилой дом после проверки Госжилинспекции

08 авг. 2017 г., 14:24

Просмотры: 303


Госжилинспекция заставила устранить массовые нарушения в содержании серпуховской пятиэтажки, которые управляющая компания старалась не замечать, сообщается на сайте надзорного органа.

 «По предписанию Госжилинспекции муниципальная управляющая компания «Жилищник» провела ремонтные работы в доме №43 по улице Луначарского в Серпухове, где проверка обращения жителей дома выявила сразу 17 видов нарушений, допущенных УК в его содержании», - говорится в сообщении.

 В ходе проверки жилищные инспекторы пришли к выводу, что жилой дом находится в запущенном состоянии. В подвале на трубах отопления и горячего водоснабжения отсутствовала теплоизоляция, от протечек из них в подвале стояла вода. Здесь складировались стройматериалы и валялся мусор. Отмостка по периметру дома разрушилась, а в подъезде были выявлены сухие следы протечек, отслоение и разрушение краски на оконных коробках, подоконниках и стояках отопления.

 Госжилинспекция выдала предписание об устранении всех нарушений в течение двух месяцев. За это время МУП «Жилищник» исполнило предписание в полном объеме.

 «Всевозможные и повсеместные нарушения свидетельствовали о том, что управляющая компания просто не хотела заниматься домом. Между тем исполнение нашего предписания показало, что содержать дом в нормальном состоянии вполне по силам сотрудникам «Жилищника». Заместитель директора МУПа по благоустройству был привлечен к персональной административной ответственности посредством штрафа в размере 30 тысяч рублей», - добавил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

  РИАМО