Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

В 2016 году оплачивать имущественные налоги необходимо, не дожидаясь бумажных писем от ФНС

06 окт. 2016 г., 16:01

Просмотры: 286


Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2015 год истекает 1 декабря текущего года. В этом году налогоплательщики не получат бумажные письма в конвертах от налогового органа, так как с июня 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2016 № 130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации», который устанавливает новый порядок получения физическими лицами документов от налоговых органов.

Если у вас есть доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», документы от налогового органа придут к вам в электронной форме. В Личном кабинете налоговое уведомление отображается на следующий день после его формирования инспекцией.

В разделе «Профиль» Личного кабинета можно указать адрес своей электронной почты, на нее будут поступать сообщения обо всех изменениях, отражаемых в сервисе.

Если налогоплательщик всё же желает получать документы от налоговиков на бумажном носителе, ему нужно будет направить уведомление об этом в любой налоговый орган, подписав его электронной подписью.