Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

online радио

В Московском регионе во втором квартале выявлено более 5 тысяч фальшивых российских банкнот

24 июля 2017 г., 15:15

Просмотры: 244


За апрель-июнь 2017 года в банковском секторе Москвы и Московской области выявлено 5 062 российских денежных знака, имеющих признаки подделки. По сравнению с первым кварталом текущего года их количество снизилось на 699 единиц.

Как отмечает Главное управление Банка России по ЦФО, по традиции наиболее часто злоумышленники подделывают банкноты номиналом 5 тысяч рублей. Во втором квартале в регионе их выявлено 2 947 шт. (на 155 шт. меньше, чем в январе-марте текущего года).

Вторыми по популярности у фальшивомонетчиков остаются банкноты номиналом 1 тысяча рублей. За три месяца в Москве и Московской области обнаружено 2 062 поддельных банкноты такого номинала, их число за квартал уменьшилось на 538 единиц.

Также по сравнению с январем-мартом текущего года на 13 единиц стало меньше выявленных подделок номиналом 500 рублей - 33 шт. Поддельных банкнот номиналом 100 рублей выявлено в регионе 11 шт., а номиналом 50 рублей - 5 шт.

 Кроме того за отчетный период в регионе обнаружены по две поддельные монеты номиналом 10 и 5 рублей.

 В банковском секторе Москвы и Московской области во втором квартале зафиксировано 294 случая обнаружения поддельных денежных знаков иностранных государств. Здесь традиционно лидирует доллар США: 256 поддельных банкнот. Кроме того за квартал выявлено 36 поддельных банкнот евро и 2 фальшивые банкноты китайского юаня.

 Банкноты Банка России изготавливаются с использованием самых современных технологий и по совокупности применяемых защитных признаков не уступают ведущим мировым валютам. Подробная информация о таких признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков размещена на сайте www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты».