Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

online радио

В октябре будем с мостом

29 нояб. 2017 г., 12:14

Просмотры: 372


Финальную часть встречи Дмитрия Жарикова с жителями посвятили выступлению заместителя главы администрации Юлии Купецкой. Она рассказала о строительстве и реконструкции социально значимых объектов.

Ещё раз напомним: в Серпухове построят две школы в Ивановских двориках (на 600 и 825 мест), а также возведут три пристройки к школам №№7, 9 и 17. Сейчас в администрации занимаются проектированием бассейна около физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Фирсова. Бассейн введут в эксплуатацию в 2019 году. В ближайшие два года новый современный вид приобретёт стадион «Спартак». Из перечня запланированных там работ выделим главные: устройство покрытия основного футбольного поля из искусственной травы, замена резиновых дорожек легкоатлетического ядра, ремонт трибун и установка пластиковых сидений на 2500 мест.

Завершающим моментом стало обсуждение ситуации с мостом на Оборонной. Волынка с ремонтом многострадального мостового перехода тянется весь год: здесь требуется замена и опор, и балок, и пролётных строений. Проектную документацию реконструкции объекта сдали на государственную экспертизу в августе. На данный момент всё готово, чтобы объявить торги на строительство, они пройдут в декабре. В январе определится подрядчик, который начнёт покупать необходимые материалы и приступит к работе.

– Рассчитываем, что в октябре мы уже будем с мостом, – уверил Игорь Тресков под аплодисменты зала.

Встречи населения с властями города и области продолжатся и впредь.

 

Татьяна Панкратова