Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В отношении группы преступников, орудовавших в Серпухове, вынесен обвинительный приговор

10 нояб. 2016 г., 16:57

Просмотры: 224


Вердикт Анвару Басарову, Бехзоду Зарипову и Музаффару Нуржонову, на днях был оглашен в Московском областном суде. На скамье подсудимых молодые люди оказались по подозрению в убийстве (ст. 105 УК РФ), разбое (ст. 162 УК РФ) и умышленном нанесении вреда имуществу (ст. 167 УК РФ).

Установлено, что в ночь на 15 июня 2015 года Басаров, Зарипов и Нуржонов, находясь в Серпухове, совершили разбойное нападение на квартиру предпринимательницы и похитили ценные вещи и деньги на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. Женщине и её сыну нанесли несколько ножевых ранений, от которых потерпевшие скончались. С целью сокрытия следов преступлений обвиняемые подожгли квартиру и скрылись. Через месяц злоумышленники были задержаны.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд приговорил Басарова к 18,5 годам лишения свободы, Зарипова и Нуржонова – к 18 годам (каждого). Отбывать назначенное наказание им предстоит в исправительных колониях строгого режима.

В пользу родственников убитых взыскано более 3 млн. рублей в качестве возмещения морального вреда и материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.