Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

online радио

В отношении ООО «Кант-Медик» составлен протокол об административном правонарушении: новости УФАС

23 июня 2017 г., 9:02

Просмотры: 190


Московским областным УФАС России в отношении ООО «Кант-Медик» возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах. Ранее Комиссией Московского областного УФАС России принято решение по делу № 05-15/36-16 о нарушении антимонопольного законодательства, на основании которого ООО «Кант-Медик» признано нарушившим пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006№ 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, предметом которых являлось право заключить контракты на поставку изделий медицинского назначения.

Примечание:

В соответствии с ч. 2 ст. 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, если такое соглашение приводит или может привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах, либо заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такое соглашение имеет своей целью либо приводит или может привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, либо участие в них -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, но не более одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей.

 

Татьяна Новичкова рассказала зрителям телеканала «Диалог-Красноармейск» об актуальных проблемах рынка управления многоквартирными домами в Московской области

На телеканале «Диалог-Красноармейск» вышла в эфир телепередача с интервью заместителя начальника отдела контроля органов власти Московского областного УФАС России Татьяны Новичковой.

В рамках интервью обсудили актуальные проблемы рынка управления многоквартирными домами в Подмосковье. Татьяна Новичкова рассказала жителям многоквартирных домов о том, что нужно делать тем, кто решил поменять управляющую компанию, как часто можно менять компанию управляющую многоквартирным домом и что самое сложное в данном процессе.

Полное интервью можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/npg9RIyxvu8.

Администрация Балашихи нарушила порядок проведения конкурса по отбору управляющей организации

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «УК Креатив Северо-Запад» на действия Администрации городского округа Балашиха Московской области при организации открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Согласно доводу жалобы, Администрация неправомерно отказала Обществу в допуске к участию в торгах.

Выслушав позицию Администрации и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России установило обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка рассмотрения заявок на участие в торгах и признало жалобу заявителя обоснованной.

Администрацией представлены документы, указывающие на заключение договора по итогам торгов, в связи с чем оснований для выдачи предписания не имеется.

Арбитражный суд поддержал решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Азимут» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО «Азимут» закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступило обращение от Администрации городского поселения Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области о включении сведений в отношении ООО «Азимут» в реестр недобросовестных поставщиков, на основании решений Арбитражного и апелляционного суда, в которые обратилась с исковым заявлением о расторжении контракта на выполнение кадастровых работ, в связи с его неисполнением со стороны Общества.

На основании вынесенных судебных решений, Московским областным УФАС России было принято решение о нарушении ООО «Азимут» закона о контрактной системе в сфере закупок, действия Общества были признаны не соответствующими закону, сведения подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением ООО «Азимут» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Обществу в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание:

Федеральный закон " О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд 05.04.2013 № 44-ФЗ