Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

В подарок Серпухову – дом на Красной горе

10 сент. 2018 г., 17:27

Просмотры: 462


Известный серпуховский промышленник и бизнесмен Михаил Павлович Шелудяков в честь Дня города передал в собственность муниципального образования жилой дом с земельным участком, расположенный на Соборной горе, сообщает официальный сайт Администрации Серпухова.

"Речь идет о доме общей площадью более 65 квадратных метров, находящемся в непосредственной близости от мемориала павшим в Великой Отечественной войне, над которым возвышается монумент Воину-освободителю. Прилегает к дому земельный участок с садом площадью около 1,7 гектаров", - говорится в сообщении.

Когда с М.П. Шелудяковым будет окончательно заключен договор дарения и проведены все необходимые формальности по передаче недвижимости в казну города, объект перейдет в ведение управления по культуре администрации г. о. Серпухов.

"На данный момент формируются планы по дальнейшему использованию исторического объекта, он может стать музеем военно-патриотической тематики или площадкой, на которой можно будет воссоздать и развивать материальную и духовную историю ушедших эпох: ремесла, технологию, обрядовую и бытовую культуру. Окончательного проекта пока нет, но сама идея не может не вдохновлять людей, радеющих за развитие Серпухова как исторического и духовного центра России. Ведь история города ведется с 14 века, чему сохранились подтверждения в подлинной духовной грамоте Ивана Калиты. И как раз именно Соборная гора является местом основания города, где князь Владимир Андреевич Храбрый повелел построить дубовую крепость для защиты города", - сообщается в материале.

"Очень хочется надеяться, что замыслы будут воплощены в жизнь и подарят городу, его жителям и гостям еще один заповедный уголок древней истории и культуры", - заключается в сообщении.