Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В Серпухове осужден иностранец

06 дек. 2016 г., 10:45

Просмотры: 206


В Серпуховском городском суде состоялось слушание дела в отношении гражданина Нгуена А. Т. Мужчина обвинялся в организации незаконной миграции (п. «б» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ) и покушение на незаконное использование чужого товарного знака (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 180 УК РФ). Горе-бизнесмену придется провести в колонии больше трех лет.

Согласно материалам дела, для своего бизнеса Нгуен использовал взятый в аренду земельный участок. Переоборудовав часть имеющихся на нем нежилых строений, он поселил в них иностранцев, незаконно находящихся в России, обеспечив их минимальными условиями и удобствами. При этом паспорта и документы Нгуен у «сотрудников» забирал. Другие строения бизнесмен превратил в швейный цех. В начале прошлого года на мини-производство было завезено оборудование, все необходимые материалы, и с марта процесс пошива одежды, с чужими товарными знаками и торговыми марками, начался полным ходом. Нгуен контролировал весь процесс работ, обучения «сотрудников», распределял обязанности между работниками, обеспечивал реализацию товара на территории торгово-ярморочного комплекса «Садовод». В феврале этого года, в ходе оперативных мероприятий полицейских и УФМС, нелегальный цех был закрыт, а г-н Нгуен задержан. 

В результате противоправных преступных действий Нгуена и его неустановленного сообщника, правообладателям товарных знаков «Шанель» и «Адидас» был причинен ущерб на общую сумму 12 247 900 рублей. Однако, благодаря оперативным действиям силовиков, удалось предотвратить попадание контрафактной продукции на рынок.

Суд признал подсудимого Нгуена А.Т. виновным и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, в пользу компании «Адидас» с подсудимого взыскано  2584 400 рублей в счет возмещения материального ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.