Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

online радио

В Серпухове почтили память погибших десантников

27 февр. 2017 г., 9:10

Просмотры: 358


Это случилось в марте 2000 года. В горах Чеченской республики, на высоте 776 в неравном кровопролитном бою погибла почти вся 6-я парашютно-десантная рота Псковской дивизии. По официальным данным, из 90 военнослужащих роты, противостояние с двухтысячным отрядом боевиков, унесло жизни 84 солдат и офицеров…

За два часа на сцену ДК «Россия» выходили барды и музыканты из Серпухова, Серпуховского района, Пущино, Протвино, Тульской области. Все они – не профессиональные музыканты, но талантливые люди, так или иначе связанные с военным делом, рассказывающие в своих песнях и стихах обо всех ужасах войны. Каждое выступление сопровождалось кадрами военной кинохроники и фрагментами документальных фильмов наполняя, и без того тяжелую атмосферу в зале еще большим трагизмом.

…Открывайте, ангела, в небеса ворота,

К вам с поклоном навсегда в храм шестая рота!..

 

- Этот памятный концерт мы проводим второй год подряд, - рассказал один из организаторов встречи, руководитель патриотического центра «Маргеловец». – Надеемся, что при поддержке городской администрации он будет носить статус ежегодного.

Для справки: Указом Президента РФ 22 десантникам 6-й роты было присвоено звание Героя России (из них 21 - посмертно), 68 солдат и офицеров роты награждены орденами Мужества (63 из них - посмертно)


Анастасия Даньшина