Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

В Серпухове трёхсторонняя комиссия готовится к новому Соглашению

17 окт. 2016 г., 17:11

Просмотры: 132


14 октября Управление по обеспечению социальных гарантий и охране труда организовало заседание Городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Участники Комиссии: начальник Управления по обеспечению социальных гарантий  и охране труда Ирина Ермакова, начальник отдела трудовых отношений Лилия Ильяшенко и главные эксперты отдела трудовых отношений Юлия Лапшина и Алла Марьюшкина, председатель городского Координационного Совета профсоюзов Олег Исаков, председатель профсоюза работников жизнеобеспечения Юрий Дурынин, председатель профсоюза народного образования и науки Татьяна Клочко, председатель профсоюза работников здравоохранения Ольга Владимирова, начальник организационно-правового отдела СТПП Елена Бугаева, заместитель председателя всероссийской общественной организации «ОПОРА России» по Московской области Наталья Чудакова.

На повестке дня были рассмотрены несколько вопросов:

- коллективные переговоры по заключению нового Серпуховского трехстороннего территориального соглашения между Администрацией городского округа Серпухов, городским объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей на 2017-2019 годы;

- активизация работы с организациями, осуществляющими финансово-хозяйственную деятельность на территории г. о. Серпухов, по недопущению задолженности по выплате заработной платы;

- организация и проведение мероприятий, направленных на снижение (предупреждение) производственного травматизма при выполнении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах на предприятиях тепло-, водоснабжения и водоотведения;

- об особенностях применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности.

                   31 декабря истекает срок действия Серпуховского трехстороннего территориального соглашения от 29 декабря 2010 года на 2011-2013 годы (соглашением от 22 ноября 2013 года действие трехстороннего соглашения было продлено на 2014-2016 годы). В связи с этим Комиссия приняла решение начать коллективные переговоры по заключению нового Серпуховского трехстороннего территориального соглашения между Администрацией г. о. Серпухов, городским объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей на 2017-2019 годы. Стороны определили срок разработки проекта Соглашения, его структуру, содержание и договорились в течение 10 дней подготовить свои предложения для внесения в Соглашение.

Также на Комиссии было принято решение подготовить сторонами планы работы на 2017 год.

По второму вопросу были рассмотрены рекомендации Министерства социального развития Московской области по активизации работы и проведению мониторинга организаций, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность на территории г. о. по недопущению задолженности по выплате заработной платы (по оперативной информации, по информации органов статистики и по обращениям граждан и др.).

На заседании Комиссии были рассмотрены результаты проведенных мероприятий по предупреждению производственного травматизма в организациях ЖКХ.

Ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями городского округа Серпухов были проведены внеплановые инструктажи работников по безопасному производству работ в колодцах, камерах и других емкостных сооружениях.

Со своей стороны Администрацией г. о. Серпухов по данному вопросу для руководителей и специалистов ресурсоснабжающих организаций 10 октября был проведен семинар «Требования охраны труда при работе в водопроводных, канализационных и газовых колодцах» по специально разработанной Управлением по обеспечению социальных гарантий и охране труда презентации. Дополнительно презентация «Требования охраны труда при работе в водопроводных, канализационных и газовых колодцах» направлена всем организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере водоснабжения, водоотведения, газораспределения. Хочется отметить, что на территории г. о. смертельных несчастных случаев при работе в колодцах в последние годы зафиксировано не было.

Комиссия также представила профсоюзам и работодателям перечень рекомендуемых мероприятий в план-график организаций по внедрению профессиональных стандартов.

Пресс-служба Администрации города Серпухова