Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-16 °C

Сейчас в эфире

online радио

В Серпухове выступила группа «Нейромонах Феофан»

06 марта 2017 г., 16:05

Просмотры: 671


Славянский фолк, Drum and Bass – эти и другие мудреные названия обычно применяют при попытке дать определение музыкальному стилю группы «Нейромонах Феофан», набирающей все большую популярность у слушателей. В субботу, 4 марта, музыканты посетили Серпухов и дали концерт в «Корстоне».

В состав группы входят автор песен и ди-джей в одном лице - Никодим, исполнитель - Нейромонах Феофан и полюбившийся публике медведь в виде ростовой куклы. Столь необычная группа исполняет русские народные песни несколько в нетрадиционном стиле. Корреспондент «Молодежки» встретилась с артистами перед выступлением и выяснила несколько секретов группы.

- Итак, с чего же все началось?
- Начиналось все в 2009 году, - делится Феофан, - сначала я записывал различные «песнопения», потом в 2013 году возобновились наши деловые отношения с Никодимом. Собственно, в это время и начался рост нашей популярности. Поэтому решили работать вместе. Со временем у нас в группе «завелся» мишка.

- Мечтали ли вы стать известной группой?
- Нет, конечно. Все это делалось ради удовольствия, без какого-либо преследования цели. Шло от души. Может поэтому нас и заметили. Когда мы стали узнаваемы, то занялись уже этой деятельностью на более профессиональном уровне.
- Почему вы решили сохранять анонимность? Все-таки много желающих увидеть вас без капюшона.
- На самом деле мне так не кажется. По крайней мере, когда я спускаюсь со сцены к людям, то никто даже руку не тянет, чтобы снять с меня капюшон.
- А вы видите зрителей? Все-таки капюшон закрывает весь обзор и это, наверное, неудобно.
- Людям кажется, что не видно, на самом деле я вижу весь зал.
- Какие у вас планы на будущее?
- Тяжело строить планы в нашей слишком быстро меняющейся реальности. Можно, конечно, настроить грандиозные планы, пытаться их воплотить в жизнь, но в итоге ни к чему не прийти.
- Расскажите о жизни артиста - каково это?
- Со стороны кажется, что все это довольно просто, но на деле - все наоборот, я даже скучаю по тем временам, когда я не был артистом.
- Какие перемены случились в вашей жизни с того времени, как вы стали популярны?
- Практически ничего не изменилось, только стало больше работы, свободного времени практически нет.
- Есть ли у вас какой-либо альтернативный вариант работы, профессия, образование?
- Как бы это не казалось удивительным, но нет. Мы с Никодимом даже школу не окончили.
- Некоторые ваши поклонники упрекают вас в том, что вы старославянскую лексику мало используете в своих песнях, а только какие-нибудь стилизации. Не думали ли вы о том, чтобы записать песню на чистом древнерусском языке?
- Допустим мы запишем песню на чистом древнерусском языке, которую поймут 1-2 человека, но это будет неправильно по отношению к остальной аудитории, которая не поймет её.
- Медведь в вашей группе является поддержкой. Не хотели бы вы, чтобы он тоже спел с вами в новом альбоме?
- 7 марта в Санкт-Петербурге на концерте это случится - наш медведь запоет. Возможно даже сегодня на концерте в ТЦ «Корстон» он попробует спеть для своих поклонников.
- Чем вы любите заниматься в свободное время?
- На самом деле мы уже забыли, что такое - свободное время. А так, отдыхаем как и все обычные люди.
- Где снимался клип на самую известную вашу песню «Притоптать»?
- Это было в Ленинградской области, а люди - наши друзья, знакомые, мы предложили им прийти, поучаствовать. Кто захотел, тот пришел, всем было весело, да и клип хороший получился.
- Что бы вы пожелали нашей газете?
- Желаем вам, как говорится, ядрености и добра!

Интервью провела Анна Борджакова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*