Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Серпухове завершено расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Грачева

02 окт. 2018 г., 10:53

Просмотры: 1082


В Серпухове перед судом предстанет Дмитрий Грачев, обвиняемый в совершении ряда преступлений в отношении своей супруги, он вывез свою жену в лес, где отрубил ей кисти рук, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

© vk.com

В Серпухове завершено расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Грачева, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю органа (пункты «б», «з» части 2 статьи 111 УК РФ), а также похищении (часть 2 статьи 126 УК РФ - два эпизода) и угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ).

«В настоящее время уголовное дело в отношении Дмитрия Грачева с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу», - отмечается в сообщении.

По данным следствия, 11 декабря 2017 года Грачев на почве ревности против воли своей жены Маргариты Грачевой, отобрав у нее мобильный телефон и заблокировав двери автомобиля, вывез ее в лесной массив. Здесь Грачев вывел супругу из машины, перевязал ее руки жгутом, после чего нанес не менее 10 ударов лезвием топора по запястьям и кистям рук.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что 11 ноября 2017 года Грачев уже похищал свою супругу – вывозил ее против воли в лес, где угрожал убийством. После этого Маргарита Грачева обращалась с соответствующим заявлением в полицию. Однако 8 декабря 2017 года участковый уполномоченный без достаточности проведенных проверочных мероприятий вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Дмитрия Грачева состава преступления.

«Принятым решением полицейский нарушил конституционное право Маргариты Грачевой на защиту от преступных посягательств, указанное обстоятельство повлияло на формирование у Грачева чувства безнаказанности и способствовало формированию у него умысла на совершении в отношении своей супруги тяжкого преступления, что он и сделал 11 декабря, спустя два дня после вынесения постановления об отказе возбуждения уголовного дела. В отношении участкового, уполномоченного расследуется уголовное дело по факту халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ)», - добавляется в сообщении.

Источник: http://riamo.ru