Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

В Серпуховском военкомате прошла пресс-конференция по итогам весеннего призыва и осенним задачам

18 окт. 2016 г., 9:29

Просмотры: 181


Встречу с журналистами серпуховских СМИ провели военком Александр Лесов, его заместитель - начальник призывного отделения Александр Гаврилов и главврач призывной комиссии Валентин Осиповский.

Офицеры рассказали журналистам об итогах весеннего призыва, довели задачи начавшегося 1 октября осеннего призыва и пояснили ряд отдельных организационных вопросов.

Всего в Серпуховском регионе – Серпухов, Пущино, Протвино, Серпуховской район – призывались 855 граждан, которым уже исполнилось 18 лет. По повесткам прибыло в военкомат 850, а пятерых не смогли оповестить, так по месту регистрации они не проживают. Из них Серпуховским военкоматом 290 юношей были призваны в ряды Вооруженных сил России, 161  были освобождены от призыва по причине признания: 160 - не годными и ограниченно годными к службе, 1 – имеет государственную аттестацию ученой степени.

397 гражданам предоставлена отсрочка от призыва: по состоянию здоровья – 25, по семейному положению – 4, поступивший в органы МВД – 1, обучаются в учебных заведениях – 367 человек.

Норма призыва на весну 2016 года составляла 270 человек и была выполнена на 100%: Серпухов – 145, Пущино – 16, Протвино – 39, Серпуховской район – 70. Из них по войскам призывники распределились так: сухопутные войска – 86, ВМФ – 11, ВВС – 2, железнодорожные войска – 7, РВСН – 8, ВДВ – 15, ВКС – 15, части центрального подчинения – 42, МВД – 39, ФСО – 4, МЧС – 3. Среди них с высшим образованием 48 человек. Поступить на альтернативную службу желающих в прошедшем призыве не нашлось.

Степень пригодности призывников в прошедшем весеннем призыве была достаточно высокой. Если средняя годность новобранцев по Московской области 69%, то у наших юношей она составила 78% (Серпуховской регион на 4 месте в Подмосковье). Как с гордостью отметил главврач Валентин Осиповский, значит наши ребята крепчают. По отдельным формам заболеваний первенствуют заболевания терапевтического профиля, за ним идут хирургические заболевания. Увеличилось число заболеваний, связанных с аллергиолизацией организма, особенно – астмы, отопический дерматит и экзема, что тревожит военных медиков.    

На эту осень запланировано призвать 260 человек: 135 - Серпухов, 25 – Пущино, 45 – Протвино, 55 – Серпуховской район. В осеннем призыве на одного желающего проходить альтернативную службу подтверждающие документы в военкомат уже поступили. Молодой человек будет ее проходить в одном из медицинских учреждений Сергиево-Посадского района в течение 21 месяца. На сегодня уже призвано в Серпухове – 57, Пущино – 7, Протвино - 12, Серпуховской район – 18.

В марте 2014 года заключен договор между мэрией Серпухова и командованием 336-ой бригадой морской пехоты, которая дислоцируется в Калининграде, о шефских связях. Каждый призыв в Серпухове отбираются 10 молодых призывников для службы в «морпехах». Весной очередные десять новобранцев отправились на 12 месяцев именно в эти войска. Кроме того, один молодой человек весной отобран в научную роту и проходит сейчас службу в Красногорске. На осень запланировано три призывника, которые также займутся наукой по профильным направлениям в соответствующих подразделениях.

Также военком Александр Лесов отметил, что в этот осенний призыв есть задача призвать 12 человек с высшим образованием на военную службу по контракту. Условия прохождения службы предусматривают все нормы обеспечения военнослужащих Российской армии: жилье, зарплата, вещевое обеспечение, медобслуживание и другие льготы. Контракт такие граждане будут заключать на 2 года. График отправок призывников из Серпуховского военкомата уже составлен, первая пройдет 20 октября.

 

Пресс-служба Администрации города Серпухова