Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+21 °C

Сейчас в эфире

online радио

Важней всего найти компромисс

06 дек. 2017 г., 14:44

Просмотры: 416


Депутаты продолжают обсуждение с горожанами планов по благоустройству территорий Серпухова, которые будут осуществлены в следующем году. Дмитрий Кузнецов провёл встречу с жителями 7, 8 и 9 корпусов дома №160 по улице Центральной. Речь шла о работах, которые необходимо выполнить во дворе, чтобы привести его в порядок.

– Встреча прошла в конструктивном ключе, – прокомментировал депутат. – Как всегда, много споров вызвало обустройство стоянки. Молодому поколению нужно, чтобы во дворах парковок было как можно больше – сейчас почти в каждой семье есть автомобиль, а у некоторых и не один, поэтому люди хотят, чтобы машину можно было оставить прямо у дома. Старшее поколение выступает противником в этом вопросе. По мнению пенсионеров, во дворе должна быть зелёная зона с детскими и спортивными площадками, лавочками и пешеходными дорожками. В общем, организованное место досуга как для детей, так и для взрослых. А автолюбителям, по их мнению, нужно приобрести гараж и оставлять свои машины там.

Понять можно и тех, и других. Задача встреч с жителями – прийти к единому мнению. Люди спорят иногда часами, но итогом этих споров должно стать решение, которое устроит и тех, и других. А это всегда достигается путём компромисса. По мнению Дмитрия Кузнецова, даже хорошо, что люди спорят. Хуже, когда они не проявляют интереса к таким собраниям, молчат, а потом бросаются под трактор, когда в их дворе начинаются благоустроительные работы. На памяти депутата были и такие случаи.

– Ещё в 2016 году жители обратились с просьбой обустроить тротуар от 6 корпуса дома №160 до улицы Звездной. Администрация утвердила эти работы, и в следующем году они будут выполнены. Ещё один тротуар появится между корпусами 6 и 7 до детского сада. Планируется расширение парковочных мест: между корпусами 8 и 9, а также возле детского сада и на углу дома 160, корпус 9. И, конечно же, будут выполнены работы по освещению дворов. Кроме этого, в планах установить детскую площадку и уличные тренажёры. Надеюсь, все останутся довольны! – подытожил Дмитрий Кузнецов.