Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

online радио

Весна, кино, любовь - без ограничений!

13 марта 2017 г., 17:19

Просмотры: 337


В «Корстоне» состоялся специальный показ фильма «Любовь с ограничениями», на который были приглашены серпуховичи и подопечные Серпуховского центра реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями «Меридиан».

Действие фильма происходит в Москве. Главный герой Михаил (которого играет Павел Прилучный) ищет работу, но везде спрашивают опыт и стаж. Однажды он узнает об указе президента, по которому в любой крупной компании должно работать не менее двух процентов людей с ограниченными возможностями. Раздобыв инвалидную коляску и справку, Миша идет покорять крупнейшую корпорацию "Газнаш".

Представить фильм приехал Сергей Сергеич, известный многим по популярному телешоу Comedy Club, который не понаслышке знает, каково это быть инвалидом (неврологическое заболевание). Он рассказал, что для него это дебют в кино, и он с удовольствием попробует себя еще раз в роли актера, если конечно пригласят.
В процессе съемок фильма, случилось немало интересных моментов.
Перед съемками Павел Прилучный и Анна Старшенбаум прошли специальные тренировки, обучаясь передвигаться на инвалидных креслах. По признанию актеров, в физическом плане самой сложной сценой стал танец на колясках — Старшенбаум успела в кровь стереть пальцы на руках, а Прилучный — набить синяков и шишек, падая с кресла.
Коляска в одной из сцен падает в реку Москву, по сути, она железная и тонет, но для красоты кадра ее снизу поддерживал водолаз.
Шикарную Феррари не разбивали, нет, нашли уже разбитую, потому что иначе бюджета хватило бы только на одну машину.
В конце картины прыжок с парашютом был, но над Москвой не летали – это опасно.
Съемки картины проходили с августа по октябрь 2015 года в Москве. Самую романтическую сцену планировали снимать на крыше одной из сталинских высоток, но не удалось получить на это разрешение. Тогда режиссер нашел альтернативу: поставил актеров на кровле соседнего здания, создав иллюзию, что герои находятся на крыше «сталинки».
Фильм интересный. Он заставляет задуматься над реальными жизненными ценностями. Показ картины в кинотеатре «Корстон» по 15 марта (17:00, 19:50, 23:20, 01:20).