Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

online радио

Вот такой компот!

25 сент. 2017 г., 10:08

Просмотры: 374


С раннего утра в субботу в парке Степанова было многолюдно. Уже по традиции в праздничный день на территории парка «поселились» развлекательные, торговые точки и лотки со снедью.

- Вообще идти не собиралась, планировала на дачу поехать, - призналась Екатерина Семёновна, внимательно наблюдая за двумя малышами, восседающими на карусели. – Но внуки захотели на праздник – как откажешь?! А тут так интересно!

Уже с первых шагов привлекали внимание яркие живые аппетитные «натюрморты» - продукция, выращенная серпуховскими огородниками на своих участках, от картошки и перцев до овощных консервов и компота в стеклянных банках. Гордые хозяева охотно делились рецептами.

DSC_1178.JPG

- Девушка, не подскажете, где выставка мастеров? – обратилась ко мне молодая брюнетка. Догадавшись, что она имеет виду выставку работ ручной работы «13 месяцев», я указала в сторону центральной аллеи парка.

Моё путешествие неожиданно прервал детский крик:

- Мама, ну пошли скорее..., - девочка лет 5-6 с силой тянула женщину в кожаной куртке. Куда же надо малышке? Карусели-то в другой стороне… Но вскоре поняла причину спешки – животные. Во-первых, собаки. И не простые, а настоящие ездовые хаски, которые катали всех желающих. А во-вторых, внимание гостей парка было приковано к обитателям контактного мини-зоопарка. Овца, кролик, коза, поросёнок, утки и куры. Дети с удовольствием гладили живность и кормили валяющимися тут же листьями. Уровень мимимишности на этой площадке - зашкаливал. Если вы думаете, что мамы, папы, бабушки и дедушки стояли в стороне – ошибаетесь: с овцой не сфотографировался разве только ленивый (теперь соцсети, вслед за снимками людей с опятами и бронзовыми обитателями Сенной площади, заполонят фото с блеющей «звездой»). Впрочем, вселенской любви хватило и остальным обитателям зоопарка.

DSC_1238.JPG

А тем временем дело двигалось к двум часам дня. Именно на это время был назначен розыгрыш призов среди подписчиков газеты «Серпуховские вести». Счастливчиков, а таковых набралось шесть человек, выбирали с помощью лототрона. Увы, но на всех подарков не хватило. Обещаем, что в следующем году подойдём к данному вопросу более основательно!

DSC_1239.JPG

Смотрите больше фото со Дня города в нашей группе в контакте

Анастасия Даньшина